В праздничный день 7 января Александр Григорьевич приехал в Логойск, где посетил храм Святителя Николая Чудотворца и пообщался с прихожанами и священниками, сообщает пресс-служба Президента.
«Я уже не единожды говорил — будущий 2025-й год будет годом непростым. Не только потому, что вместе с Россией нас начали давить и душить со всех сторон. Пока те тактика и стратегия, которые мы определили, помогают нам не только удержаться на плаву, но и жить достойно», — заявил Президент.
«Скажем так, откровенно, что каждый живет так, как он хочет. Вот это я уже сегодня могу спокойно сказать. Потому что если ты хочешь жить лучше — в нашем государстве такие условия созданы. Хочешь лучше, Господь всегда намекал на это, надо просто больше трудиться. Не будешь трудиться, никогда лучше и даже хорошо жить не будешь», — отметил белорусский лидер.
«Мы преодолеем все сложности и трудности будущего года. Они связаны не только с давлением со стороны на наше государство. Этот год будет сложным еще и потому, что у наших друзей и соседей, с которыми мы торгуем (а торговля — это основа жизни любого государства), ситуация непростая. Вы это видите. Если бы было нормально у них, у нас бы было очень хорошо. Поэтому наступивший новый год будет непростым. Он будет тяжелым. Но мы его преодолеем», — уверен Александр Лукашенко.
«Мы будем реализовывать свою политику социально ориентированного государства. Многие могут поулыбаться, когда я говорю о народе, о людях. Но должен вам сказать: то, что делаем мы для людей в Беларуси, ни в одной стране не делается. Ни в одной! Самое главное — мы умеем слышать наших людей, слушать наших людей», — заявил Президент.
Глава государства подчеркнул, что в основе всего должна лежать справедливость. «Несправедливости быть не должно. Отсюда наше вмешательство в ценообразование. И это не регулирование цен, как некоторые говорят. Абсолютно нет. Мы не собираемся регулировать цены. Это сегодня невозможно в рыночной экономике. Это не те советские времена, когда на все устанавливались цены. Должна быть создана саморегулируемая система. Она не должна душить бизнес, производство, — заявил белорусский лидер.
Если такой справедливости нет, мы придем к войне. В Украине начиналось не с майдана, все начиналось с несправедливости, когда появился огромный клан — олигархат, который удавил Украину. И так потихоньку этот олигархат привел страну к войне. Тот же Зеленский — он же не бедный человек. Поэтому у кого деньги в кармане огромные, не заработанные, они крепко жмут. И тогда ты уже не думаешь о государстве. Ты тогда будешь думать об этих деньгах. И там все президенты были такими. Поэтому все начинается с несправедливости», — заметил белорусский лидер.
«Хорошо работаешь, много работаешь — получай (заработанное. — Прим.). Никто у тебя не отберет. Но то, что заработано, должно оставаться в Беларуси. Это не должно вывозиться. Как говорят — вывоз капитала: деньги заработал, вывез за границу, там в банках разместил или какое-то предприятие открыл. Почему мы должны на кого-то работать? Поэтому все должно оставаться в Беларуси. Это принципиальные вопросы справедливости, на которые в ближайшее время будет обращено серьезное внимание», — заявил Александр Лукашенко.
«Хотел вас предупредить, что и внутри у нас проблем хватает. И вызовы появляются постоянно. Можно сказать каждый месяц. Последний вызов, вы его еще, наверное, не заметили, ну и слава богу (это моя работа, работа Правительства, органов власти), — это вынужденная миграция людей. Людей, бегущих от войны. Это люди разные. Россию она захлестнула. Нас Господь пожалел до сегодня», — сказал Глава государства.
«Если нас втянут в войну, это тяжелая ситуация. Мы можем не выдержать как государство. Поэтому я делаю все терпеливо, настойчиво, как Господь нас и церковь учат. Делаем свое дело. Время все отстроит. Время даст всем оценку. Но нам надо выстоять. Пускай говорят, что у нас тут диктатура, еще чего-то. Слушайте, лучше такая диктатура, как в Беларуси, чем такая демократия, как в Украине. Нам надо выдержать это. Ни в коем случае нельзя шарахаться», — призвал белорусский лидер.
«Нам надо определить нормальную власть, нормального Президента, Правительство, которое будет указывать тот путь, по которому будет развиваться наша страна. Мы от этого никуда не денемся. В этом одно из направлений, суть смены поколений».
«Я не о том, что я завтра сбегу куда-нибудь. Пока есть здоровье, я буду с вами. В любой должности буду работать для того, чтобы сохранить то, что мы создали своими руками», — заверил Александр Лукашенко.
Источник: president.gov.by
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.