На мероприятии присутствовал мэр города Сергей Лободинский, руководители структур образования города, директоры школ и представители прессы.
Семинар открылся презентацией и дегустацией новых блюд школьного питания, созданных и апробированных в рамках пилотного проекта, проходившего в минувшем учебном году на базе средней школы № 1. Здесь были сырники, ризотто, пельмени, мясные орешки, котлеты, медальоны из птицы, фриттата с сыром и овощами, манник, сырный пудинг из рикотты, шашлычок, рыбные оладушки, фишболы с сыром и даже пицца.
Приветственное слово к участникам семинара произнес Виталий Щерба, заместитель председателя Брестского городского исполнительного комитета. Затем своим уникальным опытом в организации питания детей в условиях реализации пилотного проекта поделилась директор СШ № 1 Маргарита Николаевна Богданович.
Об организационных нюансах и актуальных вопросах государственного санитарного надзора по контролю реализации пилотного проекта в СШ №1 рассказала слушателям заведующая отделением гигиены детей и подростков Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии Светлана Селивоник.
Заместитель директора по производству Комбината общественного питания Валентина Поливода познакомила участников с рецептурой приготовления новых школьных блюд, включенных в примерный двухнедельный рацион нового питания.
Под руководством начальника отдела по образованию Брестского горисполкома Анатолия Носкова были подведены итоги семинара, после чего между коллегами состоялся подробный обмен опытом и мнениями по конкретным деталям перехода к новым принципам организации питания в школах Бреста.
Более подробный рассказ о том, что именно изменится в меню брестских школьников, читайте в ближайшем номере нашей газеты.
Юлия Логашёва
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.