Форум посетили заместитель председатель Брестского горисполкома Виталий Щерба и начальник отдела по образованию горисполкома Анатолий Носков.
Серьезный разговор о детском питании в школах начался с большой дегустации – в фойе средней школы № 11 был накрыт стол с блюдами, которые будут формировать меню школьника в учебном году 2024/2025. Все блюда – с пониженным содержанием сахара и соли. В числе вкусняшек – пудинг, приготовленный на основе сыворотного сыра рикотта, куриное филе с ананасами, рыбные наггетсы и картофель с интересным названием «не фри». Любопытно, что многие блюда – котлеты, биточки, наггетсы – внешне выглядят как жареные, на самом деле приготовлены на специальном оборудовании, исключающем прожарку продуктов. Чтобы обеспечить здоровое питание детей, на приобретение современного оборудования в школьные столовые из городского бюджета было выделено более миллиона рублей.
В дегустации продуктов, предлагаемых для школьного питания, приняли участие компания BREMOR, «Беллакт», ООО «Гуарди» и другие. Интересное блюдо – консервированные перепелиные яйца сроком хранения до 8 суток — представила Солигорская птицефабрика. Компания разработала специальный продукт для школ и уже сотрудничает с Минским комбинатом школьного питания и зашла в некоторые областные города республики.
Татьяна ШЕЛАМОВА
Подробности о новых принципах школьного питания – в ближайшем номере «Вечернего Бреста»
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.