Существует более 20 основных сортов чая, которые также разбавляют травами, ягодами, цитрусовыми и прочими дополнительными ингредиентами. Можно сделать даже собственный чай, выбрав правильный размер листа, количество добавок, которые в дальнейшем потребуется засушить. Уже через 3—4 недели продолжительной сушки чай можно будет заваривать.
Чтобы не ждать несколько недель перед чаепитием, можно заказать уже засушенный чай в магазине https://otvar.by/. В каталоге магазина можно подобрать требуемый сорт чая, с которым можно экспериментировать, добавляя мяту, кожуру апельсина или лимона, сухофрукты и многое другое.
Виды чая и их польза
На вопрос, чем полезен чай, нет однозначного ответа. Всё зависит от его составляющих компонентов, добавок и времени, потраченного на сушку. В первую очередь полезные свойства определяются видом чая.
Чёрный чай. Самый бодрящий вид чая. Он придаёт бодрости человеку благодаря содержанию 40—60 мг кофеина в одной чашке. К тому же он является мочегонным средством, действующим через 1—2 часа. Полезные свойства чая обеспечивают нормализацию тока крови в сосудах, снижение риска образования тромбов, а также положительно влияют на микрофлору кишечника. Употребляя чай с какой-либо низкокалорийной пищей, человек снимает чувство боли в животе, подавленности. После одной чашки с утра человек весь рабочий день чувствует себя свежо и прекрасно. Закрепить эффект можно ещё одной чашечкой в обеденный перерыв.
Зелёный чай. Данный сорт чая пьют во время соблюдения диеты. Он повышает количество образования строительного белка, за что его любят спортсмены. Доля кофеина на чашку составляет не более 30 мг, что не перегружает организм во время диеты. Зелёный чай богат ферментами, которые разжижают слюну и желчь в желудке человека. Благодаря этому пища быстрее распадается на белки, жиры и аминокислоты, которые сразу отправляются ко всем клеткам организма.
Улун. Чай пользуется особой популярностью в странах СНГ, ЕС и в Восточной Азии. Именуют чай по-разному: красный, зелёно-синий и бирюзовый, поскольку условия выращивания разнообразны среди регионов. Улун чаще всего используют для реабилитации после лечения или ускорения лечения выделительной системы организма. Вещества, содержащиеся в листьях чая, влияют на сокращения мышц мочевого пузыря и выделительных сосудов. Также чай помогает организму в восстановлении повреждённых участков печени и снижает риск образования камней в почках.
Пуэр. Данный вид чая несёт в себе более питательные нотки. Его достаточно пить 2—3 раза в день с приёмом низкокалорийной пищи, чтобы избавиться от чувства голода во время поддержания диеты. Чай рекомендуют многие спортсмены и гимнасты. Его вещества положительно влияют на мышцы и жилы организма, что позволяет разогреться перед тренировками. Также пуэр оказывает обезболивающий эффект на повреждённые или растянутые участки мышц, способствуя их скорому восстановлению.
Материал подготовлен совместно с интернет-магазином https://otvar.by/
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.