В армии каждой страны кадры такого уровня на вес золота. Их решимость и профессионализм необходимы в борьбе с бандформированиями, при освобождении заложников, важных объектов, для охраны первых лиц.
В составе каждой команды 20 человек: разведчики, а также радист, санинструктор, минер, снайпер, пулеметчик, гранатометчик. Участники отрабатывают шесть этапов. Согласно условиям конкурса, команды совершат вывод группы парашютным способом в район выполнения задач, преодолеют заминированный участок местности, посоревнуются в ночной стрельбе. На разных этапах примут участие в штурме здания, ведении рукопашной схватки без оружия, преодолеют 30 км по пересеченной местности.
Им также предстоит переправиться на подручных средствах через водную преграду. Значится и «киношный» эпизод: необходимо по описанию отыскать тайник, а затем выйти из заминированного участка. Вернуться в расположение своих войск можно будет единственным способом: уцепившись за эвакуационную систему, сброшенную с вертолета. Вот такая задачка не для слабаков.

16 августа журналисты наблюдали за действиями спецназа в «стреляющем доме». Это конструкция, где бойцов ожидают неприятности на каждом шагу и необходимо мгновенно поразить цели, при этом заложников, понятное дело, надо спасти.
В этот же день участники соревновались также в стрельбе на меткость и скорость. Расстояние – от 100 до 350 метров. В первый день фаворитами были россияне. Белорусская команда также занимает лидирующие позиции в каждом упражнении.
По словам главного судьи конкурса «Полярная звезда» Николая Смеховича, у спецназа каждой страны есть своя специфика выполнения задач, и для тех, кто приехал в Брест, это большой обмен опытом.
Армейские международные игры-2022 проходят с 13 по 27 августа на территории 12 стран. «Полярная звезда» стартовала 14 августа в Брестской крепости с торжественной церемонии открытия. Участие в ритуале приняли военнослужащие из 14 стран: Армения, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Иран, Камерун, Кыргызстан, Лаос, Мали, Россия, Сирия, Судан, Таджикистан, Узбекистан.

Многочисленных гостей и жителей Бреста в Цитадели приветствовал помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах – начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Республики Беларусь генерал-майор Леонид Касинский.
– Мы гордимся тем, что гостеприимная белорусская земля встречает настоящих военных профессионалов, – подчеркнул выступающий. – Армейские международные игры стали своего рода армейской Олимпиадой. Из года в год ширится география участников. АрМИ – это не только уникальная возможность показать свой профессионализм, но и обрести хороших друзей в различных уголках нашей планеты. Мы всегда рады принимать гостей, которые приходят в наш дом с миром… В состав команд вошли лучшие из лучших. Я уверен, что все состязания пройдут в честной борьбе. Победят, конечно же, сильнейшие!

От руководства тысячелетнего Бреста слово взял заместитель председателя горисполкома Виталий Щерба:
– Героические защитники Брестской крепости в свое время заложили основу Великой Победы над нацизмом. Мы рады в очередной раз принимать столь высокие армейские состязания на нашей земле. Сделаем все, чтобы ваше пребывание было комфортным и запомнилось надолго.
Участники торжественной церемонии возложили цветы к Вечному огню и почтили память защитников Брестской крепости минутой молчания.
Многие военнослужащие прибыли не в первый раз. Например, старший полковник Вьетнамской народной армии Тханг Ба Чу. В беседе с журналистами он отметил, что Беларусь очень красивая и гостеприимная страна. Армейские игры важны для укрепления международного военного сотрудничества и совершенствования профессионального мастерства военнослужащих.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.