• РЕДАКЦИЯ
  • ИЗДАТЕЛЬСТВО
  • РЕКЛАМА
    • Реклама из свежего номера
    • Частные объявления
    • Актуальные вакансии
    • Как подать рекламу в газету
    • Как подать рекламу на сайт
  • ПОДПИСКА
  • СПРАВКА
  • АФИША
  • -> ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье, 2 апреля, 2023
Вечерний Брест
  • VB.BY
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
    • ОБРАЗОВАНИЕ
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • КИНО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
    • ВОЛЕЙБОЛ
    • ДРУГОЕ
No Result
View All Result
  • VB.BY
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
    • ОБРАЗОВАНИЕ
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • КИНО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
    • ВОЛЕЙБОЛ
    • ДРУГОЕ
No Result
View All Result
Вечерний Брест
No Result
View All Result
Главная ОБЩЕСТВО ЛЮДИ

Ангелина МИХАЛЮК: «Считаю себя очень счастливым и удачливым человеком»

Вкусный выбор в сети магазинов «Санта» - это прежде всего свежая, вкусная и качественная продукция собственного производства. Ангелина Михалюк считает ее настоящим «двигателем торговли». За 6 лет работы в компании «Санта Ритейл» девушка прошла путь от кондитера до начальника сектора собственного производства

Михалюк
952
просм.
Поделись в Facebookв Контактев Telegram
Антонина Хокимова|Антонина Хокимова
16/12/2022
0

Сектор, который она возглавляет, занимается развитием направления полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы. Только в текущем году она и её помощники разработали более 100 новых кулинарных изделий, которые продавались в 200 магазинах «Санта» по всей стране. Что обеспечило молодому специалисту такой стремительный карьерный рост? И каково это – в 24 года отвечать за целое направление в крупной компании?

«Университеты» начинались на домашней кухне»

— Первое образование я получила в кулинарном колледже Барановичей. Окончив его с красным дипломом, вернулась в Брест. Это было в мае, в июле я уже приступила к работе, а в августе поступила в Гродненский университет на специальность «инженер-технолог общественного питания».

Уже на этапе поступления в колледж я понимала, что хочу развиваться именно в сфере общественного питания. Мне это всегда было интересно. Моя мама хорошо готовит, и я вначале помогала ей, часто крутилась на кухне, а потом стала сама готовить, пока она была на работе. В отсутствие каких-то ингредиентов на домашней кухне всегда находила, чем их заменить, – и получалось вкусно. При этом дома я никогда не пользуюсь рецептами, я их даже не записываю. У меня есть свои фирменные блюда. Я ориентируюсь на свой опыт и базу знаний, знаю наизусть, сколько времени потребуется для запекания и приготовления блюда.

«Картошка жареная, отварная…»

— Не хочу, чтобы это прозвучало нескромно, но у меня всегда были высокие амбиции: бюджетная форма обучения, красный диплом, первые места на международных конференциях и нацеленность на успешную карьеру.

Помню, во время учебы в колледже проходила ежегодная международная конференция на базе университета в Гомеле. Студенты вузов и колледжей представляли свои исследовательские работы. Я выбрала непростую тему: как влияют на разные сорта картофеля, которые выращиваются в нашей стране, различные способы тепловой обработки, в первую очередь, на содержание крахмала и витамина С. Помните кадры из знаменитого фильма «Девчата», когда Тося тараторит: «Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри …»? (улыбается) Это был посыл к достаточно серьезной работе, проведению множества опытов с четырьмя сортами картофеля. В итоге моя работа заняла первое место.

С тех пор прошло около 10 лет. А я, вчерашняя студентка, уже веду категорию сырой продукции собственного производства в компании «Санта Ритейл»: полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы.

«Первый шаг в карьере»

— Свой путь в компании «Санта Ритейл» я начинала 6 лет назад, мне тогда было 18. Признаюсь, я не возвращалась по окончании колледжа в Брест с целью устроиться на работу именно в «Санту». Просто хотела поработать в крупной организации, чтобы понимать, какие у меня перспективы развития. Но судьбу не обманешь… (улыбается). Начала просматривать вакансии и увидела предложения именно в «Санта Ритейл». Отправила резюме, пришла в отдел кадров на собеседование. И мне предложили работу кондитером в магазине «Санта-54» на ул. Рябиновой.

Не скажу, что это было легко. Учеба в колледже не была связана именно с хлебобулочным производством. Я увидела, сколько труда и души вкладывают мои коллеги в каждую булочку, в каждое изделие. Магазин — это не домашнее производство, это всегда большие объемы. Да, у нас в цехах налажены производственные процессы, есть тестомесы, взбивалки, тестораскаточные машины, тестоделители… Но, когда тестовая заготовка выходит из машины, кондитер своими руками завершает её форму, добавляет начинку. Все это требует знаний и сноровки, и я благодарна моим коллегам, которые всегда поддерживали и охотно делились профессиональными секретами.

«Не скрывала своих амбиций»

— В компании я была готова учиться и развиваться – не скрывала своих амбиций. Понимала, конечно, что сразу после колледжа не предложат руководящую должность. При этом давала понять, что хочу достичь большего и готова показать своим трудом, что этого заслуживаю. И в «Санте» мне очень помогали и поддерживали в моем стремлении расти. У нас принято так: если ты готов, ты этого хочешь – тебе дают шанс. Поэтому считаю себя удачливой уже потому, что работаю в таком коллективе.

Приблизительно через полгода работы кондитером меня перевели заместителем заведующего производством в «Санту-23» на Дубровке. Там я познакомилась с моим непосредственным руководителем, профессионалом своего дела Марией Викентьевной Лицкевич. Она мне открыла мир кулинарии с другой стороны. Я стала изучать организацию производства — от планирования и до приготовления кулинарной продукции и выкладки на витрину.

Следующим этапом моей карьеры была должность заведующего производством в новом торговом объекте «Санты» в микрорайоне «Восток». Моей целью было совершенствование всех процессов. По результатам работы начальник управления собственного производства «Санта Ритейл» Ольга Николаевна Василевская посчитала, что я справлюсь с задачами инженера-технолога кулинарного направления в центральном офисе. А еще через год работы в этом качестве мне предложили должность начальника сектора продукции собственного производства, и с 2021 года я курирую это направление.

«Получаю удовольствие от своей работы»

— Это для меня очень важная часть жизни, в которую вкладываю много труда, сил и энергии.

В текущем году наша команда разработала рецептуры около 100 новых кулинарных изделий, которые продаются в магазинах «Санта» по всей стране. Мы любим свою работу и заботимся о нашем покупателе. В каждую единицу изготовленной продукции вкладываем «частичку души» и делаем наш товар по-настоящему вкусным и качественным. Каждый день сотни специалистов контролируют качество выпускаемой продукции. Главной оценкой нашего труда являются десятки тысяч положительных отзывов от наших покупателей. Наша миссия – приносить пользу людям, создавая вкусный выбор каждый день. И я ее полностью разделяю. Нам очень важно, чтобы покупатели с удовольствием приходили в наши магазины снова и снова.

Каждую неделю мы ездим по всем регионам нашей страны для контроля качества изделий и внедрения новинок, чтобы наши покупатели по всей Беларуси могли купить одинаково вкусную и качественную продукцию. А это напрямую зависит от качества сырья. И для наших кулинарных изделий мы используем только натуральные и свежие ингредиенты от надежных поставщиков.

А еще мне очень нравится получать новые знания: посещать различные выставки и конференции и обмениваться опытом с коллегами из других сетей и стран. Во время таких встреч можно увидеть много нового и интересного и потом применить в своей работе. Здорово, что наша компания обеспечивает нам такую возможность.

«Новый год приходит с «Сантой»

— В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о меню новогоднего стола. Для нас очень важно предложить нашим покупателям легкое и быстрое решение этой задачи. И помочь каждому покупателю украсить новогодний и рождественский стол, сэкономив время для других тоже важных дел.

Специально к Новому году мы разработали новые рецепты праздничных блюд, которые вы уже можете найти на витринах наших магазинов: рулет мясной из грудинки «Праздничный», рулет из птицы с зеленью и чесноком, филе цыпленка-бройлера с ананасом, цыпленок для запекания с апельсинами, буженина для запекания, корейка свиная в горчично-соевом маринаде.

В нашем фирменном магазине «Санта&Фиш» на проспекте Машерова, 39, и в магазинах с рыбными островами – всегда в наличии охлажденная красная рыба, которую мы еженедельно получаем из Норвегии. Для новогоднего стола там также представлен ассортимент полуфабрикатов и кулинарных изделий из разных сортов рыбы и морепродуктов: мидии в сладком соусе, камбала в соусе Чипотле с брусникой, скумбрия и сельдь пряного посола, карп в майонезно-горчичном соусе, сельдь «Голландский Матиас».

Я очень люблю Новый год. И мне хочется пожелать нашим покупателям в наступающем году крепкого здоровья, исполнения всех желаний. Пусть Новый год принесет вам много улыбок и счастья. А в качестве новогоднего подарка хочу поделиться своим авторским рецептом:

«Буженина для запекания в горчичном соусе»

Ингредиенты:

— свиная шея – 1 кг;

— горчица французская – 20 г;

— чеснок свежий – 1-2 зубчика;

— масло оливковое – 2 ст. ложки;

— соль, перец – по вкусу.

Для приготовления буженины используют куски свиной шеи весом около 1000 г.

Приготовьте маринад для свинины: для этого необходимо смешать французскую горчицу, мелко рубленный чеснок, соль, перец черный молотый и оливковое масло. Вы также можете добавлять свои любимые специи по вкусу.

Возьмите свиную шею и полученным маринадом хорошо натрите кусочек мяса. В идеале мясо должно промариноваться сутки в холодильнике, но если у вас совсем нет на это времени, можно начать запекать и через 2 часа.

Промаринованный кусок шеи необходимо упаковать в рукав, завязать с двух сторон и сделать несколько отверстий для выхода пара, чтобы рукав не лопнул.

Запекать в духовке на 180 градусах 1,5 – 2 часа.

Санта_буженина

Это блюдо можно приготовить самостоятельно либо купить полуфабрикат в одном из наших магазинов.

Собственное производство «Санта Ритейл»:

145 кондитерских, 148 кулинарных и 120 цехов по изготовлению полуфабрикатов, где работают более 2000 специалистов. В этих цехах ежедневно производится 10 тонн полуфабрикатов из мяса и птицы, расходуется 13 тонн муки для свежей выпечки, изготавливается 2 тонны суши и выпекается более 2000 пицц. В производстве всего спектра продукции используется только натуральное сырье от надежных поставщиков.

  • Санта54-3
  • Санта54-2
  • Санта54-2
  • Санта 54
  • Санта 54-1

Фото Геннадия Козловского

Теги: БресткулинарияработаСанта

Присоединяйтесь! Наш канал в Telegram.

Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.

Все новости

Березовый сок – здоровья глоток. Лесхозы Брестчины в этом сезоне планируют заготовить 4000 тонн древесного сока

11:35, 2 апреля

Опять на дне. Брестское «Динамо» идет по стопам прошлого сезона?

10:40, 2 апреля

Столице Полесья – достойное отражение. Книга о Пинске от издательства «Вечерний Брест» – одно из лучших изданий Беларуси

09:45, 2 апреля

«Аист» большого влёта. «Мешков Брест» на старте плей-офф сенсационно проиграл последней команде Суперлиги

19:54, 1 апреля

Женское «Динамо» на своем поле уступило «Сморгони»

18:57, 1 апреля

Гороскоп на 2 апреля

18:00, 1 апреля

Малышка, живи! В ТРЦ «Экватор» проходит благотворительная ярмарка

17:03, 1 апреля
Больше новостей
Прислать новость
<<<

Интерьер станет отражением вашей личности 

>>>

«БЕБИ-ХОХ» снова с золотом! Обзор финала и остальных серий MaxLiga

В тему

Сколько стоит березовый сок и где его купить?
СРЕДА ОБИТАНИЯ

Березовый сок – здоровья глоток. Лесхозы Брестчины в этом сезоне планируют заготовить 4000 тонн древесного сока

| Сергей Рекуц
02/04/2023
Малышка, живи! В ТРЦ «Экватор» проходит благотворительная ярмарка
ЛЮДИ

Малышка, живи! В ТРЦ «Экватор» проходит благотворительная ярмарка

| Сергей Мощик
01/04/2023

Сейчас читают

«Медальный зачет» для ветеранов спорта. Заслуженному тренеру РБ вручили медаль «100 лет СССР»

«Медальный зачет» для ветеранов спорта. Заслуженному тренеру РБ вручили медаль «100 лет СССР»

| Юрий Рубашевский
14/03/2023

По какому поводу?

«Рыбный месяц». В озеро Выгонощанское запустили карпа, щуку и сома

Водоемы прирастают карпами. А другая рыба будет?

| Иван Орлов
06/03/2023

«Есть ли перспективы у государственных рыбных хозяйств по части разнообразия продукции?»

В Беловежской пуще предлагают съездить к Деду Морозу на велосипеде

В Беловежской пуще предлагают съездить к Деду Морозу на велосипеде

| Дмитрий Шиферштейн
31/03/2023

Зимой у вас это точно не получится

  • В СТРАНЕ И МИРЕ
  • ОБЩЕСТВО
  • ЭКОНОМИКА
  • КУЛЬТУРА
  • СПОРТ
  • ВОПРОС-ОТВЕТ
  • ФОТОРЕПОРТАЖ
+375 29 116 0000 (Viber)

Copyright © 2014 - 2022 РГ «Вечерний Брест» ООО. Воспроизведение или перепечатка информации, принадлежащей «Вечернему Бресту», допускается только с письменного разрешения редакции. За содержание отзывов администрация ответственности не несет. Копирование текстов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

No Result
View All Result
  • Главная
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
    • ОБРАЗОВАНИЕ
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • КИНО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
    • ВОЛЕЙБОЛ
    • ДРУГОЕ
  • —————————
  • РЕДАКЦИЯ
  • ИЗДАТЕЛЬСТВО
  • РЕКЛАМА
    • Реклама из свежего номера
    • Частные объявления
    • Актуальные вакансии
    • Как подать рекламу в газету
    • Как подать рекламу на сайт
  • ПОДПИСКА
  • СПРАВКА
  • АФИША
  • -> ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • -> КУПИТЬ PDF
  • -> ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Copyright © 2014 - 2022 РГ «Вечерний Брест» ООО. Воспроизведение или перепечатка информации, принадлежащей «Вечернему Бресту», допускается только с письменного разрешения редакции. За содержание отзывов администрация ответственности не несет. Копирование текстов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Войти
Войти с паролем ×
Получить СМС для входа
Отправить СМС-код повторно(00:30)
Нет аккаунта?
Регистрация

Отправить СМС-код повторно (00:30)
Вернуться на страницу входа
  • (+375) Belarus
  • (+372) Estonia
  • (+33) France
  • (+49) Germany
  • (+39) Italy
  • (+7) Kazakhstan
  • (+371) Latvia
  • (+370) Lithuania
  • (+47) Norway
  • (+48) Poland
  • (+7) Russia
  • (+34) Spain
  • (+380) Ukraine
  • (+971) United Arab Emirates
  • (+44) United Kingdom
  • (+1) United States