Издавна протеин считался божественным продуктом, который чудесным образом ускоряет рост мышечной массы. Однако не каждый знает, какой протеин лучше купить, да так купить, чтобы не спустить деньги на ветер. И нужно ли вообще употреблять протеин?
Ходят слухи, что за раз усваивается не более 30 грамм белка. То есть, если вы съедаете 250 грамм стейка, в котором минимум 75 грамм белка, то вы просто забиваете желудок. Да и вообще, зачем покупать мясо или молочные продукты, если можно купить протеин?
Часто начинающие «культуристы» задаются вопросом, какой же протеин купить на массу, а какой – на сушку. Если вы задаетесь таким вопросом, то никакой не покупайте – больше толку будет. Нет протеина ни на массу, ни на сушку, а есть низкокалорийная и высококалорийная пища. Протеин – это в первую очередь обезвоженная сыворотка (если говорить о сывороточном), в которой содержится определенное количество белка – концентрированного порошкового продукта. Есть концентраты, изоляты, гидролизаты и прочие выдумки маркетологов, однако никто никогда не говорит, из какого молока сделан этот протеин и чем кормили корову, которая дала это молоко. А также, в каких условиях коровы живут.
Вы знали, что на израильских фермах коровам включают классическую музыку для повышения качества молока? В Америке такое удовольствие может себе позволить только фермер, а что уже говорить про страны СНГ?
То, каким методом очищен протеин, описывается красочно и с заумными словами, а вот какие туда химикаты кладут, вам вряд ли расскажут. Например, если вы почитаете состав «Синта 6», то наткнетесь на перечень компонентов, среди которых силикон. И кладут не просто так: так как избавить исходное сырье от лактозы очень сложно, намного дешевле ввалить туда кучу дешевых ферментов и подсластителей. Суть в том, что ценность такого «белка» намного ниже, чем того же исходного сырья.
Итак, чтобы набрать сухую мышечную массу лучше всего покупать низкокалорийный протеин с минимум балласта. А если хотите набрать общую массу, то, конечно, гейнер (или отдельно мальтодекстрин и протеин).
Совет, как быстро набрать мышечную массу:
Мышцы должны быть подвергнуты нагрузке примерно 36 секунд, если больше, то будет развиваться выносливость, если меньше – будет развиваться сила. Отдых между такими подходами –по 45 секунд. Веса – в диапазоне 35-50% от одного рабочего максимума.
Успехов, друзья!
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.