ОАО «Жабинковский сахарный завод» перешагнул рубеж в 600 тысяч тонн по заготовке сахарной свеклы. В прошлом году к этому моменту было заготовлено на 100 тысяч тонн меньше. Выросла и сахаристость свеклы – с 16 до 16,5%. В Жабинковском районе убрано более 60% свекольного урожая. Урожайность составляет более 530 центнеров с гектара.
«Объемы заготовки сахарной свеклы в текущем году показывают, что проблем с сахаром в 2023 году у нас не будет. Мы с уверенностью можем говорить, что уровень заготовки сахарной свеклы будет не ниже прошлого года. Данный товар входит в перечень социально значимых, поэтому со стороны властей к нему особое внимание», – отметил председатель Жабинковского райисполкома Вадим Кравчук.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.