В торговой сети «Санта» появилась выпечка, ставшая настоящим трендом, – плоские круассаны, или «крунжи»/южнокорейские снэки из слоеного теста. Попробовать новинку можно в магазине «Санта» по улице Рябиновой, 1а. В продаже всего несколько дней назад, но уже завоевывают сердца гурманов.
Выпечка привлекает внимание не только необычной формой, но и ярким оформлением. «Санта» предлагает два вида плоских круассанов – ванильный с шоколадной крошкой «Крунж шоко» и шоколадный с лепестками арахиса «Крунж арахисовый». Цена за штуку очень даже приятная – всего 2 рубля 99 копеек.
Наталья Иванцова, заведующий производством хлебобулочного цеха магазина «Санта» не скрывает, что обожает радовать брестчан необычной и аппетитной выпечкой, и даже рассказывает о своей работе вкусно:
– В мире гастрономии всегда есть место для экспериментов и необычных идей. И плоские круассаны – результат такого эксперимента. Нам он показался интересным, достойным того, чтобы познакомить с ним своих покупателей. Во время приготовления круассанам придают плоский вид, отделывают сахаром. Это делает их очень хрустящими. А после выпечки крунжи покрывают шоколадной или ванильной глазурью с посыпкой и охлаждают. И вуаля – аппетитные снэки из слоеного теста готовы к употреблению. Приятно, что только появившись на прилавках магазинов, новинка уже нашла своих почитателей.
Название «Крунж» произошло от комбинации двух слов: «круассан» и «нурунджи» – традиционный корейский снэк, оно же отсылает и к форме выпечки – «сплющенный круассан», который стал настоящим хитом в Южной Корее и стремительно распространился по миру.
– Мы с папой специально поехали в «Санту», чтобы купить плоский круассан, – делится впечатлениями 13-летняя Виктория из Жабинки. – Увидела в соцсетях обзор блогера на крунжи и очень захотелось попробовать эту выпечку. Взяли оба вида. Что могу сказать – крунж в меру сладкий, хрустящий, совсем не твёрдый, хотя больше напоминает необычное слоеное печенье, как снэк, и почти нет крошек. «Шапочка» из шоколада и орехов просто шикарная! Папа говорит, что ему крунжи по вкусу напоминают сахарные «язычки», как в его детстве пекли в кулинарии, но ему не хватает «воздушности» и хруста, как в обычном круассане. Хотелось бы попробовать плоские круассаны и с другими вкусами, например, с маскарпоне и ягодами.
Крунжи в «Санте» – не единственная новинка в череде гастрономических изысков. Тут умеют приятно удивлять покупателей и готовить кулинарные шедевры – от французских шу до японских моти. Моти, например, с натуральной начинкой – вишней, манго, клубникой и смородиной. Этот японский десерт разлетается в считанные минуты.
В пятёрку топовых покупательских предпочтений входит также пирожное «Пари-Брест» (заварное кольцо с творожным кремом), торты «Лакомый орешек» и «Наполеон», эклеры со сметанным кремом. В целом в «Санте» готовят более полусотни кондитерских изделий, и почти вдвое больше хлебобулочных – хватит и на обычный ужин, и удивить самых прихотливых гостей на любом семейном торжестве.
Светлана КИСЛАЯ
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.