Несомненно натуральный кофе можно считать идеальным и без всяких добавок. Многие употребляют напиток именно в таком виде. А для тех, кто предпочитает отходить от классических ароматов и вкусовых характеристик, придуманы оригинальные сладкие дополнения. Топпинги и сиропы смягчают естественную горечь и совершенствуют вкус молочных кофейных коктейлей.
Чем отличается сироп и топпинг?
Топпингами обычно называют добавки к разным блюдам, чаще всего — десертным. Они прибавляют новые нотки вкуса, а еще применяются для украшения. Топпинги подразделяются на виды:
- сиропы;
- крошка/хлопья шоколада;
- кондитерская крошка (цветные посыпки);
- вафельная посыпка;
- дробленые орехи.
Сироп может использоваться как топпинг, но не всякий топпинг можно назвать сиропом. Классическая рецептура сиропа представлена растворенным в воде сахаром, соединенным с соком фруктов в точном соотношении. В 1 л продуктах с завода содержится 600-800 г сахара. Также в составе присутствуют ароматизаторы, пищевые красители, усилители вкуса. Большой выбор топпингов здесь https://www.coffeemarket.dp.ua/dobavki/toppingi/
Какой сироп добавить в кофе?
Сладкие составы начали добавлять в кофе с середины прошлого столетия. Эта традиция зародилась в кофейнях Америки и стран Европы. Изначально они входили в рецепты “сложных” коктейлей, куда также добавлялся пломбир и другие сладости. Позже густая текстура сиропа пригодилась в стандартных версиях кофе, эспрессо. Сиропы распределяют на вкусовые категории:
- Ягодные/фруктовые (клубника, малина, банан, дыня и пр.).
- Со вкусом десерта (тирамису, шоколад, кекс).
- Ореховые (миндаль, макадамия).
- Пряные (ваниль, корица).
Производители время от времени предлагают нам новые экзотические вкусы, хотя привычные добавки не становятся от этого менее популярными. Сиропы оптом и в розницу в интернет-магазине Кофемаркет https://www.coffeemarket.dp.ua/siropy/
Кофе + ореховый сироп
Сироп с ореховым вкусом обошел всех “конкурентов”: уменьшает приторность и подчеркивает вкус натурального кофейного напитка. Он превосходно комбинируется с арабикой и сортами из Южной Америки. Такое гастрономическое партнерство полнее раскрывает фруктовую кислинку, которая отличает многие смеси. Летом советуем приготовить бодрящий, освежающий коктейль. Для него возьмите:
- 50 мл крепкого эспрессо;
- лед;
- 1 ст. л. орехового сиропа.
Лед измельчите в шейкере, влейте к нему кофе, а потом сироп, взбейте. Если специального прибора у вас нет, лед можно дробить вручную до мелких кусочков.
Кофе + карамельный сироп
Для карамельного сиропа характерны сливочные нотки и нежная текстура. Он созвучен с молочными напитками, традиционным эспрессо, капучино. Также добавка хорошо раскрывается вместе с фруктовым привкусом. Для приготовления кофе возьмите:
- эспрессо или “восточный” кофе — 50 мл;
- карамельный сироп — 2-3 ст.л.;
- фреш одного апельсина.
После заваривания кофе нужно перелить его в чашку, добавить остальные жидкие ингредиенты. Угоститесь свежими круассанами, кексами.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.