Ежедневное меню, дополненное натуральными кисломолочными продуктами, в значительной степени влияет на здоровье и самочувствие. Клинически доказано: употребляя свежий йогурт, кефир, творог, можно не только удовлетворить потребности организма в белке, но и предупредить серьезные заболевания. Живые бактерии, которые содержатся в кисломолочных органических продуктах, восстанавливают микрофлору кишечника, поддерживают иммунитет, помогают бороться с аллергией и лишним весом.
Чтобы пополнить рацион и укрепить здоровье, лучше всего готовить йогурты и кефир в домашних условиях. Для этого понадобится только свежее молоко хорошего качества и закваска Виво. Подробная инструкция по приготовлению прилагается к каждой упаковке с бактериальными заквасками. Найти проверенный рецепт можно и на официальном сайте Vivo, где представлена подробная информация о каждом фирменном продукте.
Как использовать закваску для йогурта
Домашний йогурт по многим параметрам превосходит магазинный аналог:
Имеет полностью натуральный состав без консервантов и сахара. Это позволяет давать его детям, людям со склонностью к аллергии, беременным женщинам, подросткам.
Может иметь разную калорийность. Для приготовления подходит фермерское пастеризованное молоко и магазинное низкой жирности. Для тех, кто соблюдает диету и для детей больше подойдет второй вариант.
Заменяет вредные продукты. Натуральный греческий йогурт используется вместо майонеза, классический — в виде десертов, FIT-йогурт — для полезного перекуса.
Чтобы приготовить йогурт дома, используют мультиварку и йогуртницу, но можно обойтись и без дополнительных приспособлений. Достаточно смешать молоко с закваской и выдержать посуду с молочной основой в теплом месте. Больше возможностей предоставляет йогуртница VIVO YOGOBOX. В ней можно готовить йогурт и кефир непосредственно в магазинной упаковке — бутылке или картонном пакете объемом 1 литр.
Рецепт приготовления домашнего продукта на закваске для кефира
Кефир отличается от ряженки, простокваши и йогурта не только консистенцией и вкусом. Он содержит уникальный бактериальный состав, который оказывает лечебное и профилактическое действие:
Подавляет рост патогенной микрофлоры кишечника.
Повышает сопротивляемость инфекциям и простудным заболеваниям.
Ускоряет метаболизм и способствует нормализации веса.
Подходит для первого прикорма детям с 6 месяцев.
Готовят кефир из натурального молока по следующему рецепту от Vivo: молоко подогревают до температуры 22-32 °С, смешивают с закваской и выдерживают при комнатной температуре около суток.
Употреблять кефир и йогурт можно с натуральным творогом. Такой продукт богат кальцием и микроэлементами, подходит для приготовления разных блюд и десертов. Закваска для домашнего творога позволяет максимально упростить процесс приготовления и гарантированно получить нежный, вкусный кисломолочный продукт, рекомендованный диетологами и педиатрами.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.