Сегодня многие медики советуют отказаться от сахара в своем рационе. Однако далеко не каждый готов пойти на это.
Но есть возможность совместить приятное с полезным. Тростниковый сахар имеет достаточно большое количество достоинств. Он оказывает полезное влияние на организм человека. Такое воздействие заключается в улучшении памяти, стимулировании работы нервной системы, укреплении костной системы, стабилизации артериального давления. Кроме того, этот продукт стимулирует обмен веществ, а также укрепляет иммунную систему, обеспечивает организм необходимой энергией, регулирует пищеварение.
Благодаря полезным свойствам тростниковый сахар широко применяется в рецептах народной медицины. К тому же, это гипоаллергенный продукт, который подойдет даже тем, кто не может употреблять свекольный рафинад. К тому же, такой сахар не вызывает набора массы тела из-за медленных углеводов, которые в нем содержатся.
Но следует сказать и о том, что тростниковый сахар имеет определенные противопоказания. Есть люди, у которых он вызывает непереносимость. Также не желательно его употреблять в пищу тех, кто страдает диабетом.
Основной сферой применения тростникового сахара является, конечно же, кулинария. А в пищу лучше всего употреблять нерафинированный продукт, так как он оказывает наибольшую пользу на организм.
Напиткам этот тростниковый сахар придает насыщенный карамельный вкус. Его добавляют в кофе, какао, чай, а также в такие согревающие напитки, как глинтвейн, пунш, грог. Для того чтобы сахар было максимально удобно использовать, выпускают специальные мельнички для него. В результате получает хорошо растворяющийся порошок с ярким ароматом.
Благодаря тому, что в состав сахара входит патока, он не позволяет черстветь выпечке. В результате она остается мягкой в два раза дольше.
Также следует отметить, что данный продукт нашел широкое применение в косметологии и для похудения. На его основе изготавливают скрабы (массажные и очищающие).
Подробно обо всех свойствах тростникового сахара можно узнать на pripravit.ru.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.