Стейк – одно из самых любимых и популярных ресторанных мясных блюд. Это связано с тем, что многие считают, что дома его приготовить просто невозможно.
Однако это не так. На https://bit.ua/2019/03/stejk-doma/ вы сможете узнать, как приготовить вкуснейший стейк на вашей домашней кухне. Для этого необходимо знать о некоторых нюансах и тонкостях. Касаются они как правильного выбора мяса, так и процесса приготовления. Ведь последний фактор – это восемьдесят процентов успеха.
Для того чтобы получить мягкий стейк, необходимо, чтобы мясо было выдержанным. Если взять свежее мясо прямо после боя, то вы получите жесткий стейк, так как в куске мяса мышцы будут не расслабленные.
Поэтому при покупке мяса в магазине следует смотреть не на дату упаковки, а на дату забоя, которая также должна быть указана. От нее необходимо отсчитать двадцать – двадцать пять дней. С получившейся даты можно начинать жарить мясо.
Также следует отметить, что толщина стейка должна быть не менее двух с половиной сантиметров. Если для этого вы используете вырезку, например, филе миньон, то необходимо нарезать его толщиной в пять сантиметров.
Непосредственно перед приготовлением стейка следует выдержать мясо при комнатной температуре в течение двух часов. Так вы сможете контролировать степень обжарки и весь процесс.
Непосредственно для жарки лучше всего использовать чугунную ребристую сковороду-гриль. Разогреть ее необходимо до появления легкой дымки. Не следует добавлять на сковороду масло. Тогда стейк не будет сухим, а также ваша кухня не будет задымленной.
Особенно следует отметить, что идеально сухой должна быть поверхность стейков. Для обсушки мяса необходимо использовать бумажные полотенца. Стейк нельзя мыть, его можно только протереть.
Перед тем, как класть мясо на сковороду, следует с двух сторон приправить его солью и специями. После этого можно начинать жарить. На одну сковороду не следует класть больше двух стейков, иначе внутри температура резко упадет, и начнется процесс тушения мяса в собственном соку.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.