На сегодняшний день существует огромное разнообразие кухонной утвари. Каждая хозяйка выбирает именно то, с чем ей удобно работать, в чем блюда получаются особенно удачно.
Одним из самых распространенных видов посуды для приготовления пищи можно назвать сотейник https://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/skovorodki/sotejniki/. На самом деле, у него есть большое количество преимуществ.
В первую очередь следует сказать, что сотейник – это универсальная утварь, которую можно использовать для тушения, пассерования, обжаривания ингредиентов. Делать это надо на сильном огне периодически встряхивая ингредиенты. Таким образом, в одном изделии вы получите одновременно кастрюлю и сковороду. Это действительно удобно.
Только к выбору сотейника необходимо подходить ответственно и серьезно. В первую очередь внимание следует обратить на покрытие. В большинстве случаев оно антипригарное. Но лучше не выбирать тефлон, так как он со временем может потрескаться. Наиболее оптимальным решением станет трехслойное покрытие из керамики, алюминия и фотополимера. При этом толщина покрытия должна быть не менее двадцати мкм. Такой сотейник прослужит вам долго верой и правдой.
Материалы, из которых изготовлен сотейник, также имеют значение. Лучше всего отдавать предпочтение чугуну, алюминию, или стали. Но только не меди. Это будет не самым лучшим решением.
Если вы планируете в сотейнике запекать еду, то лучше всего выбирать модели со съемной ручкой, которая, как правило, изготавливается из дерева, либо из металла.
Также должна быть в этой посуде и крышка. В ней должна быть дырочка для выхода пара. Кроме того, стекло, из которого она изготавливается, должно быть термостойким.
Первое использование сотейника важно для дальнейшей эксплуатации. Перед тем как использовать изделие с антипригарным покрытием, его необходимо промыть теплой водой с моющим средством, после чего просушить полотенцем и смазать маслом. При этом лучше такой сотейник не перегревать, а при приготовлении еды не использовать металлические приборы.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.