Бильярд – игра, которая нравится многим. Однако не всегда есть возможность ходить в клуб, чтобы насладиться ею.
Но выход всегда можно найти. Ведь можно заглянуть в интернет-магазин https://www.billiard1.ru/catalog/bilyardnye_stoly/, где бильярдные столы представлены в самом широком разнообразии.
Покупка данного аксессуара для игры – достаточно серьезное и ответственное решение. В первую очередь следует учитывать размеры помещения, в котором стол будет установлен. Здесь никак не действует принцип «в тесноте, да не в обиде». Вокруг игрового поля должно оставаться по два – три метра свободного пространства. Тогда игрокам не придется задумываться над тем, как им стать, чтобы совершить удачный удар, реализовать сложную комбинацию.
Кроме того, особое внимание следует уделять прочности конструкции. Очень важно, чтобы ее ноги не шатались, а борта должны плотно прилегать к игровому полю. Идеально ровной должна быть поверхность стола. Именно эти факторы отвечают за результативную и красивую игру.
Основание стола должно быть каменным. При этом при покупке следует уточнять, в какой стране камень был произведен. Как правило, это Бразилия, Китай, Италия. Для элитных бильярдных столов используется материал из Италии и Бразилии. А в основе столов эконом-класса лежит камень из Китая. Профессионалы относятся к нему скептически. Однако за последние годы продукция этой страны улучшилась в значительной степени.
Также следует обращать внимание и на бортовую резину. Ее обязательно следует осмотреть перед покупкой. Выбирают параметры профиля резины с учетом диаметра шаров для игры в пул, пирамиду, снукер, чтобы шары во время игры не вылетали за пределы поля.
Для русского бильярда жесткость резины не имеет принципиального значения. А вот снукер и пул требует ее высокой жесткости.
Не менее важно оценить сукно на бильярдном столе. От него, точнее, от его плотности, будет зависеть маневренность игры, а также то, с какой скоростью будет двигаться шар.
На billiard1.ru вы можете на выгодных условиях приобрести бильярдные столы по доступным ценам.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.