Своя техника должна быть на любой кухне, потому что она ускоряет и облегчает процесс приготовления той или иной пищи. То же самое касается разных заведений общественного питания. Сюда входят кафе, рестораны, столовые, бары и т.д. Часто требуется и мясорубка для общепита, особенно когда там приходится иметь дело с мясом. Найти такое устройство сегодня не составляет проблем, только надо вначале определиться с потребностями, а затем уже смотреть на характеристики данного аппарата.
Виды мясорубок
Профессиональные мясорубки могут отличаться определенными характеристиками. Чаще всего их делят по таким показателям:
- габариты;
- конфигурация;
- мощность.
Все это имеет большое значение. Например, если это небольшое заведение общепита, нет необходимости покупать мясорубку солидных размеров. Ведь там не придется каждый день перерабатывать много свинины или говядины.
Но не все знают, что профессиональные мясорубки отличаются и по способу измельчения перерабатываемого продукта.
- Энтерпрайс, что считается стандартным вариантом, подходящим для небольших заведений общепита.
- Полуунгер, где мясной продукт перерабатывается более тщательно, ведь здесь используется 2 ножа и 2 решетки.
- Унгер, где подаваемый продукт проходит три фазы измельчения, благодаря чему получается отличный фарш.
Последний вариант идеально подходит не только для приготовления котлет, но даже сосисок. Но и стоимость такого аппарата обязательно окажется более высокой.
Условия выбора
Уже изложенная выше информация дает возможность понять, по какому принципу можно выбирать мясорубку для заведения общественного питания. Вполне понятно, что если для домашнего использования такой аппарат может оказаться механическим, потому что мясо дома не каждый день перерабатывается на кухне, то для ресторана или бургерной это совершенно не подходит. Там должна быть только электрическая модель, но большое значение имеет показатель мощности. Это влияет на длительность использования под нагрузкой.
Важное значение имеет материал, из которого изготовлены элементы, находящиеся под нагрузкой: ножи, шнек, решетки и т.д. Очень хорошо, если это окажется качественная сталь. Но не стоит забывать, что весь внутренний механизм постоянно будет соприкасаться с сырыми продуктами. И очень хорошо, если элементы изготовлены не просто из надежной, но и нержавеющей стали. С учетом и того, что мясорубку часто придется разбирать для чистки и мытья. А чтобы мясорубка дольше проработала, она должна иметь хорошее охлаждающее устройство для двигателя.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.