Особым форматов заведений общественного питания являются столовые. Их популярность среди посетителей вполне может конкурировать с точками фаст-фуда и другими предприятиями быстрого общепита. Здесь готовятся самые разные блюда, поэтому практически все владельцы таких заведений, выбирая ресторанное оборудование в Украине, сталкиваются с трудностями.
Профессионалы из компании Гастротех могут помочь в решении этой непростой задачи. Они предоставят всю интересующую информацию о каждой модели, и подберут оптимальное оборудование для ресторанов, которое будет соответствовать всем особенностям вашей столовой. Помимо этого, владельцам заведений общепита нужно знать основную информацию о техническом оснащении.
Особенности выбора ресторанного оборудования для столовых
Ресторанное оборудование включает в себя сотни единиц техники разного предназначения. Одни из них являются универсальными, а другие подходят только для конкретных типов заведений. Опытные рестораторы быстро определяются с необходимыми моделями, но если вы новичок в ресторанном бизнесе, вам необходимо знать несколько фактов об этой категории технического оснащения.
Если вы хотите открыть столовую, тогда понадобится не только оснащение для кухни (например, картофелечистка), но и для других площадок (холодильные витрины). В этом случае нужно знать, что вся техника, которую нужно приобрести делится на 3 группы:
- для зала;
- кухонная;
- линии раздачи.
Если выбирать оборудование для ресторана, то основное значение в процессе выбора имеет формат заведения. К примеру, в заведениях с европейской кухней потребуется холодильное оборудование, техника для тепловой обработки (оптимальный вариант — пароконвекционные печи), а также технологическая техника и гастроемкости.
В столовой это список может существенно расширяться. Если такое заведение рассчитано на большое количество посетителей, то здесь нужна не только пароконвекционная печь, холодильник и жарочная поверхность, а еще техника для мытья посуды, линии раздачи и холодильные витрины.
Что еще нужно учитывать во время выбора?
Кроме формата заведения, стоит обратить внимание на площадь помещения. Некоторые приборы (например, профессиональная картофелечистка gastrotech.com.ua) могут занимать много места, поэтому стоит рассмотреть более компактные и в то же время эффективные модели.
Для начала стоит определиться с основной техникой, например, купить пароконвектомат в Киеве, а уже потом выбирать дополнительные приборы в зависимости от габаритов. Подбирать оснащение нужно таким образом, чтобы после расстановки приборов, персонал смог свободно передвигаться на кухне. Если вы хотите купить картофелечистку, то нужно сначала убедиться в уместности этой техники на кухне.
Советы от специалистов Гастротех
Опытные профессионалы компании отмечают, что оборудование для ресторанов Gastrotech, которое используется в столовых, может существенно отличаться от других категорий этого оборудования. Суть их рекомендаций заключается в том, что для столовых обязательно нужно приобрести:
- плиты;
- конвекционные печи;
- мойки (обыкновенные или автоматические);
- холодильную технику;
- витрины;
- линии раздачи;
- специальные приборы для терки, нарезки и других видов обработки продуктов.
Качественная конвекционная печь Гасротех и все остальные категории оборудования для столовых есть в каталоге компании Гастротех. Подобрать каждую модель вам всегда помогут опытные консультанты. Выбирая такой вариант покупки, вы сможете обеспечить свое предприятие действительно надежной техникой.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.