Сегодня этот продукт можно получить в домашних условиях. Для этого нужно всего два компонента — молоко и настоящая кефирная закваска, содержащая живые бактерии.
Именно благодаря кефирному грибку при сквашивании молочной основы получается напиток с неповторимыми вкусовыми качествами. В отличие от магазинной продукции в нем нет консервантов, он не подвергается дополнительной термической обработке и имеет гарантированную свежесть.
Приготовление живого кефира в домашних условиях — простая задача, не требующая использования дополнительного оборудования. Напиток дозревает при комнатной температуре и для него не нужна йогуртница или мультиварка. Достаточно иметь качественнее молоко и приобрести или заказать https://vivo.by/production/kefir-vivo.html закваску VIVO. Из одного пакетика можно получить до 3 литров кисломолочного продукта со сроком годности 5 дней, что удовлетворит потребности всей семьи.
Чем кефир на закваске VIVO отличается от магазинного
Кефирные зерна — особая культура, которая превращает обычное молоко в целебный напиток. Он оказывает многостороннее положительное воздействие на организм:
- Обладает иммуностимулирующими свойствами.
- Имеет противовоспалительное действие.
- Нейтрализует токсины и выводит шлаки.
- Способствует росту полезных бактерий в кишечнике.
- Обладает легким мочегонным действием и устраняет отеки.
- Улучшает обмен веществ.
Количество живых бактерий в домашнем напитке в разы превышает магазинный вариант, поэтому его однозначно можно считать более полезным.
Особенности кефирной диеты: как использовать закваску
Существует много диет с применением кисломолочных продуктов. Использование кефира дает наибольший эффект — лишние килограммы уходят быстро и без вреда для здоровья. Достаточно один день в неделю употреблять только домашний, живой продукт, приготовленный на закваске VIVO. Чтобы добиться наилучших результатов, необходимо придерживаться таких правил:
- Заквашивать лучше молоко низкой жирности, но обязательно свежее. Полностью обезжиренное молоко брать не стоит, в нем меньше полезного белка и кальция.
- Следует разделить всю дневную норму (1-1,5 литра) на несколько одинаковых порций. Это поможет утолить голод в течение дня.
- Свежеприготовленный кефир лучше пить при явлениях дисбактериоза (диарея, вздутие), трехдневный — при запорах.
- При хронических заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать мягкую диету — заменить ужин одним стаканом кефира на закваске или приготовить напиток, смешанный с пшеничными отрубями.
Противопоказаний для кефирной диеты очень мало. К ним относятся заболевания желудка с повышенной кислотностью, беременность, непереносимость молока. В последних случаях можно улучшить состояние здоровья и восстановить пищеварение, используя пробиотики ВИВО или закваски, которые можно употреблять в чистом виде.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.