Хотите проводить больше времени с друзьями и родными? А есть вкусные и полезные блюда? Хотите универсального кулинарного солдата?
Наш совет – купить тандыр в Минске. Он идеально впишется в вашу жизнь.
Что и как готовить?
Шашлык, лепешки, рыба, плов и баранья нога – все это можно приготовить в печи-жаровне. Продукты запекаются за счет жара, который исходит от раскаленных керамических стенок. Он равномерно «обволакивает» продукты. Шампуры не надо крутить и переворачивать, как на мангале. Соки и полезные вещества запечатываются внутри.
Особое внимание уделите первому розжигу. От него зависит, как долго прослужит тандыр. Главное требование – поднимать жар очень плавно. Так он закалится и не треснет.
1. Снимите крышку и колпачок, откройте поддувало. Заполните 1/3 объема мелкими дровами. Дайте прогореть 30-40 минут. Время зависит от внутреннего объема. После заложите еще 1/3 часть топлива. Дождитесь, когда стенки побелеют, и отпадет копоть.
2. Закройте крышку и поддувало. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы внутренняя температура стабилизировалась, и погасли угли.
3. Угли можно полностью или частично выгрести кочергой. Или оставить для придания аромата дымка и корочки. Для этого приоткройте поддувало и колпачок в конце приготовления на 5-6 минут.
4. Теперь можно загружать шампуры, этажерки и решетки. На стенках выпекайте самсу и лепешки.
Готовить в печи можно в любую пору года. Зимой разогревайте по правилам первого розжига. Так вы защитите ее от резкого перепада температур.
Дополнительные возможности и уход
Тандыр купить, цена которого не лишит вас душевного равновесия, можно в нашем магазине. Очень советуем не игнорировать аксессуары. Они в 2 раза увеличивают число блюд, которые можно приготовить. Например:
1. Крюк для подвешивания – это ваш пропуск в мир томленого и сочного мяса. Идеален для запекания целой курицы и бараньей ноги.
2. Шамотный камень. Готовьте на нем пиццу, лепешки и пироги.
3. Многоярусная решетка. Положите на нижний ярус овощи, а на верхний кусочки мяса. Сок с них будет капать на нижний ярус и пропитывать овощи.
4. Решетка для рыбы. Запекайте любимую рыбку без страха пересушить.
Уход простой и незатратный. Понадобится только влажная тряпочка. Когда печь полностью остынет – просто протрите ее.
Отмывать стенки с внутренней стороны не надо. При растопке они самоочищаются, и зола отпадает.
Сайт: https://tandir.by/
ООО «Скуднов»
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.