Твист-Офф (Twist-Off) — стеклянная или пластиковая емкость с крышкой, которая завинчивается при помощи специального винтового механизма. В Украине такое средство появилось относительно недавно, но уже пользуется популярностью, ведь технология отличается простотой и эффективностью. Рассмотрим главные характеристики и разновидности укупорочных средств Твист-Офф, а также разберемся, какое оборудование используется для их завинчивания на производстве.
Основные параметры укупорочных средств Твист-Офф
Простыми словами современная крышка Твист-Офф — металлический колпачок с резьбой. Он навинчивается на горловину тары всего за ¼ оборота и максимально плотно закрывается. Внутри этой укупорки присутствует специальная прокладка, которая препятствует проникновению внутрь банки воздуха. Также она не позволяет вытекать содержимому наружу.
Используя такие укупорочные средства, можно обеспечивать максимальную герметичность самым разнообразным продуктам:
- сокам и компотам;
- рыбным и мясным консервам;
- детскому питанию;
- томатам и огурцам;
- сладкому перцу;
- и т.д.
При этом, на производствах укупорочные средства Твист-Офф выбирают в зависимости от того, что будет содержаться в таре. К примеру, если речь идет о маринаде, то лучше использовать укупорочные средства, которые имеют упрочненное (усиленное) внутреннее покрытие, чтобы продукт гарантированно не вытек и к нему не добрался воздух. Также на выбор влияют и характеристики той или иной укупорки. 3 наиболее важных из них:
- Диаметр. Если говорить о пищевой промышленности, то наибольшей популярностью у производителей пользуются средства для укупорки с диаметром от 3,8 до 11 см. Они разработаны для стандартных банок, бутылок и небольших баночек.
- Высота. Зависит от той или иной емкости — связана с конструкцией винтовой части стеклотары.
- Наличие специального выступа safety button. Этот выступ позволяет убедиться в том, что тару ранее не вскрывали (или в обратном).
Разновидности крышек Твист-Офф
Разумеется, все укупорочные средства должны отличаться качественной, надежной и продуманной конструкцией. Твист-Офф — не исключение. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на материал крышки, ее качество и тип. Всего различают 4 основных типа таких крышек:
- RTO (диаметр от 3,8 до 4,8 см.) — используются для классических банок из стекла и пластика, которые имеют резьбу Twist-Off.
- RTB (диаметр от 3,8 до 4,8 см.) — предназначены для такой же тары, как и в предыдущем случае, но имеют на своей поверхности специальную кнопку. Она представляет собой некий клапан, обеспечивающий максимальный вакуум в емкости.
- RTS (диаметр от 5,3 до 10 см.) — в месте, где присутствует уплотнение, такая укупорка имеет специальную ступеньку.
- RSB (диаметр от 6,6 до 8,2 см.) — помимо ступеньки, как в случае с RTS, такая укупорка оснащены клапаном, максимально герметизирующим стеклотару.
Касаемо режиме укупоривания Twist-Off, он может выполняться двумя методами:
- Режим ST — подразумевает классической завинчивание потребительской тары, но с применением крышек со ступеньками.
- Режим PST — подразумевает использование укупорочных средств с внутренними углублениями, которые делают процесс завинчивания крышки максимально простым и качественным.
Вышеописанные типы крышек и методы их завинчивания используются на различных производствах чаще всего. И самое главное здесь — соответствие диаметра крышки диаметру горловины стеклотары. К примеру, если речь идет о стеклянных банках емкостью от 250 мл., то обычно применяются крышки Twist-Off с диаметром от 3,8 до 10 см. Этот вариант наиболее распространенный, так как потребительская тара с какими-либо продуктами обычно выпускается в емкости именно от 250 мл.
Технология укупорки крышек Twist-Off
Чтобы лучше понять суть технологии укупоривания банок Твист-Офф, стоит рассмотреть агрегат Сapper РV. Он представляет собой вакуумную укупорочную машину, предназначенную для завинчивания и герметизации пластиковых и стеклянных емкостей, предназначенных для крышек типа Twist-Off. Работает такое оборудование по простому принципу:
- Оператор укупорочной машины устанавливает тару в камеру вакуумирования.
- На нее навинчивается укупорочное средство.
- С помощью рычага, расположенного на корпусе устройства, оно приводится в действие.
- Верхняя часть камеры плотно прижимается к укупориваемой таре.
- Как только механизм опускается до предела срабатывает эжектор.
- Из камеры откачивается воздух.
- После достижения определенного уровня вакуума оператор поворачивает рычаг и Твист-Офф завинчивается.
Последние этапы этого процессе — разгерметизация камеры вакуумирования и отправка емкости на следующий этап технологического процесса производства (этикетирование).
Вышеописанный процесс позволяет не просто загерметизировать тару с продуктом. Он обеспечивает этому продукту максимально возможный срок годности, ведь в безвоздушной среде не могут размножаться болезнетворные и другие бактерии, которые способны каким-либо образом изменить свойства продукта.
Плюсы и особенности технологии Твист-Офф
Используя оборудование по типу Сapper РV, подробнее о котором можно узнать на сайте flexmash.com, производственное предприятие получит такие преимущества:
- Всегда свежий вид продукта, содержащегося в банке на протяжении всего срока годности (как правило, до полугода);
- Простоту в использовании банок потребителем — тару не нужно закрывать/открывать при помощи каких-либо специальных устройств или с применением большой физической силы;
- Если снять крышку правильно (не повредив ее), потребитель сможет пользоваться ею многократно, не менее нескольких лет, что делает товар привлекательным с для экономных людей;
- Так как верхняя часть крышки гладкая и лакированная, она имеет весьма презентабельный внешний вид. Более того, на нее можно нанести любую графическую и текстовую информацию, что может сыграть важную роль в продвижении компании на рынке.
Твист-Офф (Twist-Off) — стеклянная или пластиковая емкость с крышкой, которая завинчивается при помощи специального винтового механизма. В Украине такое средство появилось относительно недавно, но уже пользуется популярностью, ведь технология отличается простотой и эффективностью. Рассмотрим главные характеристики и разновидности укупорочных средств Твист-Офф, а также разберемся, какое оборудование используется для их завинчивания на производстве.
Основные параметры укупорочных средств Твист-Офф
Простыми словами современная крышка Твист-Офф — металлический колпачок с резьбой. Он навинчивается на горловину тары всего за ¼ оборота и максимально плотно закрывается. Внутри этой укупорки присутствует специальная прокладка, которая препятствует проникновению внутрь банки воздуха. Также она не позволяет вытекать содержимому наружу.
Используя такие укупорочные средства, можно обеспечивать максимальную герметичность самым разнообразным продуктам:
- сокам и компотам;
- рыбным и мясным консервам;
- детскому питанию;
- томатам и огурцам;
- сладкому перцу;
- и т.д.
При этом, на производствах укупорочные средства Твист-Офф выбирают в зависимости от того, что будет содержаться в таре. К примеру, если речь идет о маринаде, то лучше использовать укупорочные средства, которые имеют упрочненное (усиленное) внутреннее покрытие, чтобы продукт гарантированно не вытек и к нему не добрался воздух. Также на выбор влияют и характеристики той или иной укупорки. 3 наиболее важных из них:
- Диаметр. Если говорить о пищевой промышленности, то наибольшей популярностью у производителей пользуются средства для укупорки с диаметром от 3,8 до 11 см. Они разработаны для стандартных банок, бутылок и небольших баночек.
- Высота. Зависит от той или иной емкости — связана с конструкцией винтовой части стеклотары.
- Наличие специального выступа safety button. Этот выступ позволяет убедиться в том, что тару ранее не вскрывали (или в обратном).
Разновидности крышек Твист-Офф
Разумеется, все укупорочные средства должны отличаться качественной, надежной и продуманной конструкцией. Твист-Офф — не исключение. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на материал крышки, ее качество и тип. Всего различают 4 основных типа таких крышек:
- RTO (диаметр от 3,8 до 4,8 см.) — используются для классических банок из стекла и пластика, которые имеют резьбу Twist-Off.
- RTB (диаметр от 3,8 до 4,8 см.) — предназначены для такой же тары, как и в предыдущем случае, но имеют на своей поверхности специальную кнопку. Она представляет собой некий клапан, обеспечивающий максимальный вакуум в емкости.
- RTS (диаметр от 5,3 до 10 см.) — в месте, где присутствует уплотнение, такая укупорка имеет специальную ступеньку.
- RSB (диаметр от 6,6 до 8,2 см.) — помимо ступеньки, как в случае с RTS, такая укупорка оснащены клапаном, максимально герметизирующим стеклотару.
Касаемо режиме укупоривания Twist-Off, он может выполняться двумя методами:
- Режим ST — подразумевает классической завинчивание потребительской тары, но с применением крышек со ступеньками.
- Режим PST — подразумевает использование укупорочных средств с внутренними углублениями, которые делают процесс завинчивания крышки максимально простым и качественным.
Вышеописанные типы крышек и методы их завинчивания используются на различных производствах чаще всего. И самое главное здесь — соответствие диаметра крышки диаметру горловины стеклотары. К примеру, если речь идет о стеклянных банках емкостью от 250 мл., то обычно применяются крышки Twist-Off с диаметром от 3,8 до 10 см. Этот вариант наиболее распространенный, так как потребительская тара с какими-либо продуктами обычно выпускается в емкости именно от 250 мл.
Технология укупорки крышек Twist-Off
Чтобы лучше понять суть технологии укупоривания банок Твист-Офф, стоит рассмотреть агрегат Сapper РV. Он представляет собой вакуумную укупорочную машину, предназначенную для завинчивания и герметизации пластиковых и стеклянных емкостей, предназначенных для крышек типа Twist-Off. Работает такое оборудование по простому принципу:
- Оператор укупорочной машины устанавливает тару в камеру вакуумирования.
- На нее навинчивается укупорочное средство.
- С помощью рычага, расположенного на корпусе устройства, оно приводится в действие.
- Верхняя часть камеры плотно прижимается к укупориваемой таре.
- Как только механизм опускается до предела срабатывает эжектор.
- Из камеры откачивается воздух.
- После достижения определенного уровня вакуума оператор поворачивает рычаг и Твист-Офф завинчивается.
Последние этапы этого процессе — разгерметизация камеры вакуумирования и отправка емкости на следующий этап технологического процесса производства (этикетирование).
Вышеописанный процесс позволяет не просто загерметизировать тару с продуктом. Он обеспечивает этому продукту максимально возможный срок годности, ведь в безвоздушной среде не могут размножаться болезнетворные и другие бактерии, которые способны каким-либо образом изменить свойства продукта.
Плюсы и особенности технологии Твист-Офф
Используя оборудование по типу Сapper РV, подробнее о котором можно узнать на сайте flexmash.com, производственное предприятие получит такие преимущества:
Твист-Офф (Twist-Off) — стеклянная или пластиковая емкость с крышкой, которая завинчивается при помощи специального винтового механизма. В Украине такое средство появилось относительно недавно, но уже пользуется популярностью, ведь технология отличается простотой и эффективностью. Рассмотрим главные характеристики и разновидности укупорочных средств Твист-Офф, а также разберемся, какое оборудование используется для их завинчивания на производстве.
Основные параметры укупорочных средств Твист-Офф
Простыми словами современная крышка Твист-Офф — металлический колпачок с резьбой. Он навинчивается на горловину тары всего за ¼ оборота и максимально плотно закрывается. Внутри этой укупорки присутствует специальная прокладка, которая препятствует проникновению внутрь банки воздуха. Также она не позволяет вытекать содержимому наружу.
Используя такие укупорочные средства, можно обеспечивать максимальную герметичность самым разнообразным продуктам:
- сокам и компотам;
- рыбным и мясным консервам;
- детскому питанию;
- томатам и огурцам;
- сладкому перцу;
- и т.д.
При этом, на производствах укупорочные средства Твист-Офф выбирают в зависимости от того, что будет содержаться в таре. К примеру, если речь идет о маринаде, то лучше использовать укупорочные средства, которые имеют упрочненное (усиленное) внутреннее покрытие, чтобы продукт гарантированно не вытек и к нему не добрался воздух. Также на выбор влияют и характеристики той или иной укупорки. 3 наиболее важных из них:
- Диаметр. Если говорить о пищевой промышленности, то наибольшей популярностью у производителей пользуются средства для укупорки с диаметром от 3,8 до 11 см. Они разработаны для стандартных банок, бутылок и небольших баночек.
- Высота. Зависит от той или иной емкости — связана с конструкцией винтовой части стеклотары.
- Наличие специального выступа safety button. Этот выступ позволяет убедиться в том, что тару ранее не вскрывали (или в обратном).
Разновидности крышек Твист-Офф
Разумеется, все укупорочные средства должны отличаться качественной, надежной и продуманной конструкцией. Твист-Офф — не исключение. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на материал крышки, ее качество и тип. Всего различают 4 основных типа таких крышек:
- RTO (диаметр от 3,8 до 4,8 см.) — используются для классических банок из стекла и пластика, которые имеют резьбу Twist-Off.
- RTB (диаметр от 3,8 до 4,8 см.) — предназначены для такой же тары, как и в предыдущем случае, но имеют на своей поверхности специальную кнопку. Она представляет собой некий клапан, обеспечивающий максимальный вакуум в емкости.
- RTS (диаметр от 5,3 до 10 см.) — в месте, где присутствует уплотнение, такая укупорка имеет специальную ступеньку.
- RSB (диаметр от 6,6 до 8,2 см.) — помимо ступеньки, как в случае с RTS, такая укупорка оснащены клапаном, максимально герметизирующим стеклотару.
Касаемо режиме укупоривания Twist-Off, он может выполняться двумя методами:
- Режим ST — подразумевает классической завинчивание потребительской тары, но с применением крышек со ступеньками.
- Режим PST — подразумевает использование укупорочных средств с внутренними углублениями, которые делают процесс завинчивания крышки максимально простым и качественным.
Вышеописанные типы крышек и методы их завинчивания используются на различных производствах чаще всего. И самое главное здесь — соответствие диаметра крышки диаметру горловины стеклотары. К примеру, если речь идет о стеклянных банках емкостью от 250 мл., то обычно применяются крышки Twist-Off с диаметром от 3,8 до 10 см. Этот вариант наиболее распространенный, так как потребительская тара с какими-либо продуктами обычно выпускается в емкости именно от 250 мл.
Технология укупорки крышек Twist-Off
Чтобы лучше понять суть технологии укупоривания банок Твист-Офф, стоит рассмотреть агрегат Сapper РV. Он представляет собой вакуумную укупорочную машину, предназначенную для завинчивания и герметизации пластиковых и стеклянных емкостей, предназначенных для крышек типа Twist-Off. Работает такое оборудование по простому принципу:
- Оператор укупорочной машины устанавливает тару в камеру вакуумирования.
- На нее навинчивается укупорочное средство.
- С помощью рычага, расположенного на корпусе устройства, оно приводится в действие.
- Верхняя часть камеры плотно прижимается к укупориваемой таре.
- Как только механизм опускается до предела срабатывает эжектор.
- Из камеры откачивается воздух.
- После достижения определенного уровня вакуума оператор поворачивает рычаг и Твист-Офф завинчивается.
Последние этапы этого процессе — разгерметизация камеры вакуумирования и отправка емкости на следующий этап технологического процесса производства (этикетирование).
Вышеописанный процесс позволяет не просто загерметизировать тару с продуктом. Он обеспечивает этому продукту максимально возможный срок годности, ведь в безвоздушной среде не могут размножаться болезнетворные и другие бактерии, которые способны каким-либо образом изменить свойства продукта.
Плюсы и особенности технологии Твист-Офф
Используя оборудование по типу Сapper РV, подробнее о котором можно узнать на сайте flexmash.com, производственное предприятие получит такие преимущества:
- Всегда свежий вид продукта, содержащегося в банке на протяжении всего срока годности (как правило, до полугода);
- Простоту в использовании банок потребителем — тару не нужно закрывать/открывать при помощи каких-либо специальных устройств или с применением большой физической силы;
- Если снять крышку правильно (не повредив ее), потребитель сможет пользоваться ею многократно, не менее нескольких лет, что делает товар привлекательным с для экономных людей;
- Так как верхняя часть крышки гладкая и лакированная, она имеет весьма презентабельный внешний вид. Более того, на нее можно нанести любую графическую и текстовую информацию, что может сыграть важную роль в продвижении компании на рынке.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.