Всем известно, что суп надо есть каждый день. Ведь это полезно и просто необходимо для организма. На сегодняшний день можно найти огромное количество их рецептов.
Если вы ищете самые интересные, несложные, и, при этом, вкусные варианты, то их читайте здесь. Например, одним из любимых супов для многих является щавелевый. Его подробный рецепт вы сможете найти на receptino.ru.
Отличительной особенностью данного блюда является его легкая приятная кислинка. Такой суп прекрасно подходит и для жаркой, и для прохладной погоды. При этом летом вы сможете необходимые для него ингредиенты собрать самостоятельно. Ведь сам щавель растет практически везде – на лесной опушке, в поле, многие выращивают его на своем огороде. Если же у вас нет такой возможности, то можно просто сходить на рынок или в продуктовый магазин.
Зимой же свежий щавель найти не так просто. Но всегда можно позаботиться об этом заранее и сделать заготовки. Ведь из консервированного продукта суп будет не менее вкусный и полезный.
Для него блюда вам потребуется также свиные кости или свинина, картофель, яйца, соль и сметана. На самом деле, набор достаточно простой, и практически всегда имеется на кухне.
В первую очередь необходимо приготовить бульон, для которого мясо необходимо варить в течение часа, пока оно не побелеет и не станет мягким. После этого его надо будет в течение получаса настоять. За это время надо будет подготовить картофель – очистить и нарезать небольшими дольками. Их надо будет засыпать в бульон и поставить его на небольшой огонь.
Следует учитывать, что картофелю необходимо дать свариться до того, как засыпать щавель. В противном случае из-за кислинки картошка станет твердой. После засыпания щавеля необходимо дать ему повариться десять минут и выключить огонь и дать настояться.
А пока варим яйца и опускаем их в холодную воду, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Подаем все к столу со сметаной.
Вкусное и полезное блюдо для вашей семьи готово. И все ваши родные оценят его по достоинству. Ведь это не просто вкусно, но и полезно.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.