27 марта на базе средней школы №11 г. Бреста состоялась педагогическая гостиная «Продолжение следует?» для педагогов второго года работы. Мероприятие, уже ставшее в городе доброй традицией, из года в год не теряет своей актуальности, подчеркивая важную роль педагога в формировании будущего страны.
Организаторами мероприятия выступили Брестская городская организация Профсоюза работников образования и науки и отдел по образованию Брестского горисполкома. Участие в нём приняли представители районных управлений по образованию, ветераны труда, руководители учреждений образования и члены Молодёжного совета при городской профсоюзной организации.
Данная встреча – это возможность обмена опытом, расширения круга общения с коллегами из разных учреждений образования, открытого диалога, обсуждения актуальных тем и поиска ответа на главный вопрос: «А будет ли продолжение?»
– Мы гордимся тем, что в систему образования ежегодно приходит более двухсот молодых педагогов. Город растёт, становится больше детей, и мы испытываем потребность в педагогических кадрах. Наша задача – помочь им остаться в профессии, приобретая новые знания, открывая новые горизонты и вместе с учениками строя будущее нашего города и страны, – подчеркнул начальник отдела по образованию Брестского горисполкома Анатолий Носков.

Активная работа с молодыми специалистами второго года работы показывает, что, выпустившись из университета, вчерашний студент не остаётся один. Чтобы поддержать педагогов на старте карьеры, государство стремится обеспечить их всем необходимым.
– На педагогической гостиной молодые педагоги могут поделиться своим, пусть небольшим, но уже накопленным опытом. Также для нас важно услышать о проблемах, с которыми они сталкиваются, и помочь найти решения. Надеемся, что каждый участник мероприятия задаст себе вопрос «Продолжение следует?» – и ответит на него уверенным «Да!», – сказала председатель Брестской городской организации профсоюза работников образования и науки Инна Жак.

Мероприятие началось с приветствия, слов напутствия, воспоминаний педагогов со стажем о годах работы и профессиональном пути. После участники отправились в путешествие по интерактивным площадкам: «Точка сближения», «Любимый Брест», «Ресурсный код» и «Грани профессии». Итогом совместной деятельности стала разработка и защита командами проекта «Портрет педагога».


– Жизнь молодого специалиста начинается с тернистого пути, и очень важно, как он будет его преодолевать. Очень важна поддержка старших коллег, администрации школы, которые могут помочь дельным советом, поддержать, подсказать, как лучше поступить. Мне кажется, что за два года работы в школе я уже достиг определённых успехов, которыми горжусь, и с уверенностью могу сказать, что продолжение будет, – делится Алексей Лапин, учитель информатики и математики средней школы №11 г. Бреста.


– В прошлом году я стала победителем педагогического феста, а в этом – уже сама помогаю организовывать мероприятия для молодых коллег, – отмечает Анна Андросюк, учитель русского языка и литературы гимназии №5 г. Бреста, член Молодёжного совета. – Такие встречи помогают понять, что ты – часть большой команды единомышленников. Найти себя в профессии, посвящённой людям, – это большая ценность.
Педагогическая гостиная в очередной раз напомнила: работать с детьми, которые будут строить завтрашний день, – непросто. Но если педагог искренне любит своё дело, все трудности обязательно будут преодолены. И тогда каждый с уверенностью скажет: «Продолжение следует!»







Елена СТРЕЛЕЦКАЯ
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.