
ПЛЮС. В среду в этом заведении на Карбышева, 64, был полный аншлаг. И пусть пока открывшийся ресторан «Сухоруковъ» работает только в тестовом режиме – о нем уже говорят. Такого масштаба заведения явно не хватало городу на Бугом: изысканный стиль, хорошая кухня, с акцентом на блюда первого региона, приветливый персонал. А вскоре здесь откроются и второй этаж с просторным залом для семейных торжеств, и оригинальная летняя площадка, и фонтан… О всех секретах заведения мы еще расскажем подробно, отмечу пока, что только здесь можно продегустировать и купить в презент фирменную самогонку «Душа зерна», полакомиться сырниками по-коссовски, леплевскими баклажанами, насладиться любимым яблочным пирогом Немцевичей… Привлекает в ресторане и меню подаваемых блюд, в котором наряду с текстом на русском Драники с грибной поджаркой из белых грибов. Подаются с припущенным репчатым луком в сливках из Савушкиного подворья. Приводится и текст «на трасянцы»: (Даруны з грыбоваю пиджаркаю з боровикив (подаецця з прыпущанаю рипчастою цыбуляю у вэршках з Савушкиного подвирка). Считай один к одному, как это называется где-нибудь на хуторе под Лунинцем или в глухой деревеньке под Телеханами.

В замыслах владельца ресторана Андрея Сухорукова, более известного как заместителя генерального директора «Санты», неуемное желание удивлять. И у него это уже получилось. Вот еще бы разнообразить кухню блюдами, которые есть в глубинке и о которых «Вечерка» издала целую книгу «Кулинарные изыски: от Буга до Припяти». Жаль только, что из-за непомерных амбиций одного человека в облпотребсоюзе книга не дошла до широкой публики. А разве вам не хотелось бы заказать и попробовать свинину в брусничном соусе как в Чернях, или клецки со шкварками как в Дрогичине, или «стожки» с овощным гарниром как в Телеханах, или драники с рваной говядиной как в Дивине?
Вспомнил, лет десять назад мне позвонил один зарубежный дипломат и спросил: «А вы знаете, господин редактор, где брестчане готовят самую вкусную голенку?» Оказалось, что даже не в Лунинце, а в «Трактире на Ковельской». И мы поехали, поэтому и книгу свою спустя годы посвятили всем изыскам берестейской кухни. Вместе с этим изданием можно смело отправляться в самое вкусное путешествие по берестейскому краю. В той книге не было упоминания про фляки, которые наряду с «журеком» так любят белорусские туристы на том берегу. Зато я теперь знаю, что самые вкусные и аппетитные фляки у нас подают в ресторане «Сухоруковъ».
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.