3 июня в Минске начала работу XXXV Международная специализированная выставка «Белагро-2025». Проходить выставка будет до 7 июня. Впервые место проведения — Минский международный выставочный центр.
Коллективный стенд от концерна «Брестмясомолпром» в составе 11 лучших производителей представляет разнообразие продукции, дегустацию новых вкусов, рецептур и начинок. Здесь же профессиональный шеф-повар расскажет и покажет, как сочетать продукты из Первого региона между собой.
Отдельные площадки у предприятий «Барановичихлебопродукт», «Савушкин продукт», «Брестское мороженое», у Пинского мясокомбината и Пружанского молочного комбината.
Проходят дегустации молочной, мясной продукции и новинок для здорового образа жизни. Барановичские технологи делятся, как быстро и легко испечь домашний хлеб из полуфабриката. Организации потребкооперации Брестской области радуют многообразием ассортимента продукции в коллективной экспозиции Белкоопсоюза. Лучшие линейки продуктов — от Березовского, Ивановского, Ивацевичского, Пружанского, Столинского райпо.
Опытный рыбхоз «Селец» Березовского района на выставке — в составе «Рыбацкой деревни». Представнена живая рыба — белуга, веслонос, сом европейский, стерлядь, стерлядь-альбинос, ленский осетр, карп, толстолобик пестрый, амур белый, щука. Подкопченную, сушеную и горячего копчения рыбу можно купить.
Производители техники региона представляют на выставке 8 единиц новой техники. В конкурсе «Лучшая племенная лошадь» за звание лучших поборются «эталоны» от «Агрокомбината Мир» Барановичского района и «Полесской нивы» Столинского района. На экспозиции «Белферма» Брестчину представляет Брестплемпредприятие: быки-производители голштинской, абердин-ангусской породы и шароле. Лучших молочных коров голштинской породы в стране презентует «Молодово-Агро» Ивановского района и «Полесская нива» Столинского района. Кроме того, «Жеребковичи» Ляховичского района и крестьянско-фермерское хозяйство «Виллия-Агро» Кобринского района представляют овцеводство Первого региона.
Фото БЕЛТА
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.