13 дек / 2019
13 дек / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Кто есть кто

Станчас Ирина

 

Мать 300-тыс. жителя Бреста.

 

Четыре года назад ее имя прозвучало на всю страну: в семье Ирины и Сергея Станчас родился четвертый ребенок, ставший 300-тысячным жителем Бреста. Маленькая Вика решила жилищную проблему своих родителей: горисполком выделил средства на строительство для многодетной семьи новой квартиры, а в мае 2006 года Станчасы переселились из «малосемейки» в просторные 3-комнатные «апартаменты» на улице Луцкой. Когда Вике исполнилось три года, Ирина вернулась на работу на «чулочку». Глава семейства работает в ИП «ЕвротрейдБрест».

Четыре ребенка в семье – это не предел?

- Нет. Родить не проблема, а вот по-пробуй их всех поставь на ноги! Сыновья уже взрослые, Дима в следующем году школу оканчивает, Сергей в 10-й класс пошел, а там и Артура очередь подойдет… С ними бы определиться!

Чем радует родителей 300-тысячная жительница Бреста?

- Обыкновенная, нормально развитая для своего возраста девочка. Очень любознательная и общительная. Мультики любит смотреть, про домовенка Кузю. Книжки читать: не сама, конечно, а чтобы ей читали. Год назад у нас беда случилась - Викуня ножку сломала. Прямо вот здесь, в квартире. Наступила на мячик, ножка подвернулась. Страшный перелом был, со смещением… Так вот, пока мы в больнице лежали, только книжками и спасались.

Какую судьбу Вы бы пожелали своей дочке: быть просто мамой в большой и дружной семье или сделать хорошую карьеру?

- Вообще-то, успешная карьера не исключает хорошей семьи. Пусть у нее будет то и другое.

Когда Вы видите за рулем дорогущего автомобиля сверстника вашего Димы, сожалеете, что не можете дать своим детям столько же?

- Конечно, хотелось бы, чтобы у них было все. Но мы с мужем считаем, что добиться этого дети должны сами. И что хорошего в том, что 18-летний мальчишка носится  на папином джипе? Вот если бы он сам на него заработал…

Лучшее начало дня для Вас – это…

- Если рано утром все дома, все живы-здоровы – что может быть лучше?

Если бы у Вас появился шанс посмотреть весь мир, куда бы отправились с семьей в первую очередь?

- На море. Мы ни разу не были на море. Дети даже не знают, что это такое.

Появись возможность вернуться в свое прошлое и что-то изменить, хотели бы Вы что-то там исправить?

- Пожалуй, нет. Что сложилось, то сложилось. Я росла в хорошей семье, меня любили родители. В 19 лет вышла замуж за Сергея. Вот!

Что могло бы заставить Вас прыгнуть с парашютом или нырнуть в ледяную прорубь?

- На самом деле я не такая уж и трусиха, как думают муж и дети. Если бы действительно надо было прыгнуть – прыгнула бы. А вот в прорубь… Воды боюсь панически. Плавать до сих пор не умею.

Три желания, которые Вы могли бы попросить исполнить золотую рыбку…

Чтобы мама выздоровела. Чтобы дети нашли себя в жизни. Чтобы у нас с мужем было все хорошо.

Так чего же не хватает маме четверых детей для полного счастья?

- Разве что зарплаты побольше. Наш совместный доход на семью вместе с детскими пособиями – 1 млн 200 тысяч рублей. Это по 200 тысяч на человека. Справляемся, но ценой определенных усилий. А в остальном я вполне счастливая женщина.


Что делать с бомжами и попрошайками в центре города?








Ответить