Пиковые даты подготовки к корпоративной вечеринке в уходящем году выпали на 21, 22, 23 и 24 декабря. Даже в воскресенье, которое во все времена считалось неприкосновенным семейным днем, в кафе и ресторанах города будут шуметь корпоративы. Конечно, наиболее популярной в параде причесок и нарядов стала предпоследняя пятница года. Но что делать, если самого темного дня в году – 22 декабря (он же – профессиональный праздник энергетиков) – не хватило, чтобы вместить всех желающих коллективного торжества?
— Вечер 22 декабря у нас бронировали еще в августе, — рассказали «Вечерке» в ресторане гостинцы «Интурист». – Многие в Бресте знают наше заведение как одно из лучших по сочетанию цены и качества. В нынешнем году минимум при заказе на человека на корпортаивах мы определили в 90 рублей. В эту сумму входит не только праздничный стол, но и развлекательная программа. И нельзя сказать, что в конце лета наш ресторан бронируют постоянные клиенты. Наметилась обратная тенденция: люди хотят отдыхать в разных заведениях. Просто, наверное, мы получили в городе определенный авторитет, и наш ресторан пользуется спросом. По крайней мере, весь календарь предновогодних корпоративов у «Интуриста» расписан. Столики для небольших компаний теперь можно заказать только на 15 и 26 декабря. И это при том, что наш ресторан вмещает одновременно 180 человек.
Большое число корпоративных гостей может принять и гостиница «Беларусь». Здесь корпоративы будут гудеть в двух залах – основном на 120 человек и банкетном на 60. Бронирование на корпоративные вечеринки в гостиничном комплексе началась так же – с августа. «Это – особенные гости, которые ценят и любят именно наш ресторан», — сказали нам в «Беларуси». В октябре по редким звонкам были приняты еще две-три заявки. А с ноября до первых чисел декабря пошел настоящий поток клиентов.
В «Беларуси» торжество в кругу коллег обойдется несколько дороже, чем в «Интуристе» – минимальный заказ составляет 120 рублей, из которых 30 – стоимость развлекательной программы. В залах ресторана «Беларусь» постояльцы гостиницы и брестчане намерены шумно встречать и Год Дракона. Новогодний стол оценен дороже – минимальный заказ здесь выставляют за 150-170 рублей. Но, судя по всему, эти суммы никого не смущают.
Отель «Серебряный талер» отдал под корпоративы все залы: ресторан, вмещающий до 80 гостей, где звучит живая музыка, и принимающий до 30 гостей паб — с караоке и дискотекой. Для посетителей подготовлена большая музыкальная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, танцевальное шоу. Ценник «Серебряного талера» тоже придерживается главного принципа сферы услуг: приятного сочетания цены и качества. Минимальный заказ на одного человека на корпоративной вечеринке – 120 рублей. В сумму включена стоимость праздничного стола и программы. На сегодня места в ресторане и пабе отеля полностью забронированы, включая воскресные дни. 15, 16 и 17 декабря здесь смогут посадить лишь небольшие компании посетителей.
Кафе «Авеню» на Советской начало принимать заказы на корпоративные вечеринки с октября. За два месяца до Нового года торжества в кругу сослуживцев намечались только на пиковые даты – с 22 по 24 декабря. В ноябре процесс активизировался, и столики в зале вместимостью 85 человек постепенно заполнились. На день выхода газеты кафе предлагало места для небольших компаний по понедельникам и вторникам, начиная с 15 декабря.
«Авеню» на пешеходной Советской всегда отличалось невысокими ценами. На сайте заведения читаем: мясная или пивная тарелка – 18 рублей, паста «Карбонадо» — 10 рублей, пицца «Маргарита» — от 5,50, самая дорогая пицца в ассортименте «Ди Море» с филе семги – всего 11,00. Не кусаются и цены на горячее: свинина в сливочном соусе с овощами – 8,50, деликатесная семга со шпинатом – 20,50. Минимальный заказ на корпоратив в кафе стартует со скромной суммы 90 рублей, за которую гости могут рассчитывать на вкусную еду и живую музыку.
В предновогоднюю круговерть включился и модный гастро-клуб «Место». Зазывая клиента, в соцсетях команда «Места» обещала новогоднюю программу, крутого диджея и море позитива. Под корпоративы здесь были заточены все три зала: основной – на 100 посадочных мест, банкетный на 55 и VIP-комната на душевную компанию из десяти человек.
Гастро-клуб, расположенный в непосредственной близи к рынку, давно приобрел популярность своим креативом. Блюда с экзотическими (для большинства публики) названиями сюда ходят пробовать по рекомендации авторитетных друзей. Ну, подумайте: говядина анси (20 рублей за 290 г.), брускетта с кремчизом и лососем (11 рублей за 150 г.), а также улитки «По-бургундски» (23 рубля), крылья «По-тайски» (17 рублей), сыр камамбер на гриле (23 рубля)… Не менее интересна подача и общая атмосфера заведения. Клуб выставил цену на минимальный заказ – 130 рублей на корпоративной вечеринке и от 250 рублей за новогоднюю ночь.
Общий лейтмотив наших собеседников-работников кафе и ресторанов: брестчане готовы расстаться с деньгами ради встречи 2024-го на самом высоком уровне. «Уровень» предполагает вкусный и богатый стол (желательно с экзотами), возможность попеть и потанцевать, розыгрыши, призы и подарки. Главная просьба гостей: «Чтобы о нас кто-нибудь позаботился». Всем хочется вечных слов Деда Мороза, добра и тепла.
Татьяна ШЕЛАМОВА
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.