Сегодня все больше людей предпочитают здоровый образ жизни. Все знают правила, но большинство их не соблюдает, потому что трудно отказаться от жирного или сладкого. То же самое касается и молочных продуктов. Рынок предлагает закваски для молочных продуктов VIVO, с помощью которых легко создать хорошие и качественные кисломолочные товары просто на дому.
Зачем нужны бактериальные закваски
Наш кишечник содержит большое количество микроорганизмов. Они по-разному влияют на человека, поэтому поддержание полезной популяции очень важно. Именно от нее зависит, насколько хорошо будут усваиваться полезные вещества и в каком состоянии иммунная система.
Микрофлора выполняет несколько очень полезных функций:
- защищает поверхность кишечника от повреждений;
- останавливает размножение болезнетворных бактерий;
- способствует усвоению белков и витаминов;
- выводит токсины;
- нормализует перистальтику кишечника.
Недостаток полезных микроорганизмов приводит к развитию хронических микроорганизмов. Лучший способ поддерживать микрофлору – это употреблять в пищу продукты, приготовленные при помощи бактериальных заквасок.
Преимущества заквасок в порошках
Ассортимент заквасок достаточно широк. Все они отличаются видами бактерий, которые входят в их состав. Таким образом можно получить:
- йогурт;
- кефир;
- творог;
- ряженку;
- иммуновит;
- сметану.
Представлены закваски в виде сухих порошков (в таком виде микроорганизмы лучше сохраняются). После попадания в нужную среду они активируются и синтезируют кисломолочные продукты.
Использование всех видов заквасок (а затем и продукции) имеет явное преимущество перед магазинной:
- весь состав указан на упаковке, вплоть до названий микроорганизмов;
- бактерий именно столько, сколько нужно;
- с помощью порошков можно приготовить молочные напитки, которые редко встречаются в магазинах.
Если говорить о ценовой политике, то количество товара, полученного из закваски, значительно дешевле. Но самое главное – это то, что продукция эта высокого качества и имеет все необходимые сертификаты.
Для приготовления закваски не требуются особенные приспособления. Нужно обычное пастеризованное молоко. При этом можно приготовить первичную закваску и дальше просто добавлять ее в следующий «замес». Из одного пакетика получается достаточно большое количество полезного продукта.
Закваску VIVO разрешено применять даже детям, начиная с грудного возраста. Сухие закваски – это выбор в пользу здорового образа жизни.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.