Если вы хотите провести свадьбы банкеты торжества в ресторане, то сначала вам нужно выбрать кухню, блюдами которой вы хотели бы полакомиться. Чего только не подают в ресторанах: и блюда русской кухни, и европейской, и грузинской, и индийской, и японской, и украинской, и итальянской, и блюда многих других народностей. Однако в этой статье мы остановимся на грузинской, японской и средиземноморской пище.
Наиболее известные блюда грузинской кухни — это острый суп харчо, шашлыки и баранина с фасолью, называемая лобио. В Грузии, также, популярна чихирма (это бульон из птицы — индейки или курицы, который приправляют мукой, луком и яйцами с уксусом). Едят в Грузии и чахохбили (это вкусное куриное блюдо с жареным луком), а хачапури (пирожки с сыром) известны не только в этой стране, но и во многих других странах мира. Также к блюдам грузинской кухни относятся кукурузные лепешки под названием мчади и гоми, которое является кашеобразной массой, используемой вместо хлеба.
Прейдем к японской кухне, одним из самых популярных блюд которой являются, конечно же — суши. Своим появлением это блюдо обязано бедным слоям населения Японии. Этим людям из всех продуктов были доступны лишь речной карп и рис, из которых они и готовили пищу. Рыба, пересыпанная солью, помещалась под пресс и бродила, после некоторого брожения ее уже можно было употреблять.
Современные же суши крайне разнообразны, единым для всех суши является наличие в блюде риса, причем определенных сортов и не соленого, для того чтобы он мог полноценно впитать вкус продукта. Если вы ищете где отметить юбилей и при этом отведать суши, то советуем посетить ресторан Ronin. Это заведение считается одним из лучших в Минске. На подставке с суши вам подадут также горчицу и розовые лепестки под названием гари, которые следует есть между разными видами суши.
Блюда средиземноморской кухни нравятся многим людям, ведь средиземноморская кухня полезная и вкусная, также, в отличие от японской, она понятна нашему народу, так как включает в себя блюда из мяса, различной птицы, морепродуктов и овощей.В средиземноморской кухне используется только оливковое масло, которое как известно, нормализует обмен веществ, а основные блюда этой кухни не только влияют на обмен веществ человека, но и предотвращают инфаркты, борются с лишним весом и «плохим» холестерином.
Итак, выбор за вами, ведь практически в любом городе вы можете найти рестораны не только грузинской, японской и средиземноморской кухни, но и блюда многих других народов мира. Приятного аппетита!
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.