28 янв / 2020

Как правильно рассчитать фонд оплаты труда для кафе

05 марта 2019

Руководитель любой компании или организации при начислении зарплаты персоналу должен понимать, что представляет из себя фонд оплаты труда. В это понятие входят все денежные средства, которые начисляются работнику в виде заработной платы и включают в себя также премии и надбавки. С его помощью можно проанализировать все расходы на оплату работников, отрегулировать выплаты, откорректировать ставки и оклады. Также следует знать, что от суммы ФОТ начисляется пенсия, страховые взносы и так далее.

К подсчету фонда оплаты труда требуется подходить максимально ответственно и внимательно. Рассмотрим на примере ресторанного бизнеса. Для правильного расчета для начала потребуется структура фонда оплаты труда для работников кафе, о которой более подробно вы можете прочитать на сайте Poster POS.

 

Структура фонда оплаты труда

В фонд оплаты труда включены:

  1. Ставка. Это фиксированная оплата за определенный период. Они могут начисляться каждый месяц для управляющих должностей, бухгалтеров и маркетологов, и для линейного персонала – каждую неделю, по сменам, по дням и по часам;
  2. Премия. Премии начисляются за выполнение и перевыполнение плана работы;
  3. Проценты. В ресторанном бизнесе официантам могут установить процент от продажи блюд из меню;
  4. Ежедневные бонусы. Подобное может начисляться работнику в том случае, если ему приходится задержаться;
  5. Прочая мотивация. Это могут быть различные праздники, дни рождения персонала, активные командные игры, корпоративные мероприятия и другое.

Правильный расчет фонда оплаты труда

Для начала, у вас должна быть собрана полная информация о структуре фирмы, персонале, средней заработной плате, составлен план дохода и сформирована стратегия по достижению этого плана. После этого требуется составить штатное расписание и расставить персонал, учесть различные переработки, праздники и выходные.

Также требуется анализировать фонд оплаты труда. От этого зависит, насколько качественно будет работать то или иное заведение. Выполнение плана следует проверять ежедневно, однако не всегда управляющий персонал готов это делать. В случае спада товарооборота не рекомендуется урезать заработную плату и увольнять работников, так как подобная оптимизация нарушит продуктивную работу бизнеса.

Для более простого расчета ФОТ вы можете зарегистрироваться на сайте joinposter.com и опробовать систему учета Poster POS бесплатно в течение 15 дней. Вы сможете настроить систему под свое кафе или ресторан и она автоматически будет формировать расчет зарплаты по плану, что существенно упростит вам задачу и сэкономит время.


1827
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Комментарии к этой статье отключены
Кулинария – это не просто процесс приготовления пищи. Для многих она превращается в...
237
При строительстве дома особое внимание следует уделять выбору кровельных материалов....
253
Каждый из нас живет в ожидании праздников. И очень хочется, чтобы эти ожидания...
206
Ютуб сегодня можно рассматривать в качестве инвестиций в свое творчество. Ведь свой...
216
Вирус из Китая угрожает нам?







Ответить