Для автоматизации учета и планирования в сфере общественного питания используется модуль «Академика: Общепит» для 1С от компании «Академ и К». Внедрение данного модуля в 1С:ERP упростит составление меню и расчет стоимости обедов, сократит затраты.
Отраслевой модуль «Академика: Общепит» для «1С:ERP Управление предприятием 2 для Беларуси» разработан командой «Академ и К». Это решение 1С предназначено для автоматизации учетных процессов в организациях общественного питания, таких, как столовые, кафе и буфеты. Он идеально подходит для производственных предприятий, которые имеют собственные объекты общественного питания. Установка модуля возможна только в качестве дополнения к стандартной конфигурации «1С:ERP Управление предприятием 2 для Беларуси» и доступна для приобретения отдельно.
В модуле для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания предусмотрена функция создания ежедневного меню, которое можно распечатать для комплексных обедов, а также возможность выбора этого меню прямо на рабочем месте кассира.
В модуле общепит для 1С :ERP реализовано:
- Управление учётом на складах объектов общественного питания.
- Ведение учёта поступлений товаров и услуг от поставщиков, включая возможность фиксации цен поставщиков и учёт оптовых наценок.
- Регистрация торговых наценок и НДС для определения розничной цены при поступлении товаров на склад объекта общественного питания, а также учёт тары при формировании розничной цены.
- Управление учётом передачи продуктов из кладовой на кухню для приготовления блюд, включая установление ставок общепита для определения стоимости блюд.
- Ведение учёта комплектации ингредиентов для блюд, регистрация стандартов расхода продуктов на заданное количество порций с учётом сезонных изменений.
- Организация учёта процесса приготовления блюд по заранее определённой комплектации на указанное количество порций, с автоматическим списанием ингредиентов в соответствии с нормами и расчётом стоимости блюд на основе применённой калькуляции.
- Учёт процессов продажи готовых блюд через АРМ «Рабочее место кассира», включая выдачу чеков и проведение расчётов как наличными, так и безналичными способами.
- Ведение кассовых операций, включая поступление и изъятие денежных средств.
- Составление отчётов о розничных продажах.
- Ведение учета поступления возвратной тары.
- Контроль остатков товаров в кладовых объекта общественного питания и на кухне, как по количеству, так и по стоимости, с составлением товарного отчета для мониторинга сырья и готовой продукции.
- Учет списания продуктов и товаров из-за истечения срока годности или для использования в рекламных и других целях.
- Учет полученных от поставщиков электронных счетов-фактур (ЭСЧФ).
Модуль «Академика: Общепит для 1C:ERP» поставляется с доступом для неограниченного количества пользователей, является адаптированным программным решением, прошедшим апробацию на ряде производственных предприятий Беларуси.
Компания «Академ и К» занимает лидирующие позиции в Беларуси в сфере комплексной автоматизации бизнеса на базе платформы «1С:Предприятие 8». Основной фокус компании — внедрение и сопровождение ERP-систем, направленных на оптимизацию бизнес-процессов и повышение эффективности предприятий. Компания предлагает полный спектр услуг: от ИТ-аудита и подбора оборудования до лицензирования программного обеспечения и корпоративного консалтинга. «Академ и К» является первым партнером 1С:Консалтинг в Беларуси и входит в ТОП 10 партнеров 1С и ТОП 3 центров компетенций по ERP-решениям в стране, что подтверждает высокий уровень профессионализма и надежности компании.
Алена СЫТАЯ
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.