• РЕДАКЦИЯ
  • ИЗДАТЕЛЬСТВО
  • РЕКЛАМА
  • СПРАВКА
  • ПОДПИСКА
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
Среда, 21 апреля, 2021
Вечерний Брест
  • VB.BY
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
No Result
View All Result
  • VB.BY
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
    • ГРАНИЦА
    • РЕГИОН
    • РЕСПУБЛИКА
    • МИР
  • ОБЩЕСТВО
    • ЛЮДИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ПРОИСШЕСТВИЯ
    • ГОРОД 1000-ЛЕТИЯ
    • ТРАНСПОРТ
    • ТУРИЗМ
    • СРЕДА ОБИТАНИЯ
    • ИСТОРИЯ
    • НАУКА
  • ЭКОНОМИКА
    • БИЗНЕС
    • ДЕНЬГИ
    • НЕДВИЖИМОСТЬ
    • ГОСЭКОНОМИКА
    • ЖКХ
    • КАЛЕЙДОСКОП
  • КУЛЬТУРА
    • МУЗЫКА
    • ТЕАТР
    • КНИГИ
    • ИСКУССТВО
    • ДОСУГ
  • СПОРТ
    • ФУТБОЛ
    • ГАНДБОЛ
    • ХОККЕЙ
    • ПЛАВАНИЕ
    • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
No Result
View All Result
Вечерний Брест
No Result
View All Result
Главная ЭКОНОМИКА

Добро пожаловать на виллу в Тоскане!

Антонина Хокимова | Антонина Хокимова
05/07/2013
0
6
просм.
Поделись в Facebookв Контактев Telegram

Алессио Мойзе в Бресте! Кто из брестских гурманов, успевших
оценить кухню ресторана «Жюль Верн» и «Таймс-кафе», не знает имени этого
итальянского шеф-повара? Каждый его приезд в наш город, который, по его
признанию, он навещает все чаще, – это новые кулинарные шедевры в меню. «В
первые две недели мы изучаем продукты, разрабатываем с поварами блюда, а к
моему отъезду они уже предлагаются гостям», – рассказывает Алессио.

Алессио родился в небольшом городке Каррара в провинции
Тоскана в центре Италии. Слово «Тоскана» он произносит с особым воодушевлением.
Синьор Мойзе счастлив, что родился именно здесь, где среди холмов разбросаны
старые живописные домики, мягкий климат и много хороших продуктов: паста, вино
и оливковое масло. В этой провинции, кстати, расположены города Флоренция и
Пиза.

Итальянцы знают толк в еде. Они любят на завтрак ароматный
капуччино с круассаном и никогда не станут заедать сытный обед десертом. Пищу
принимают не только для того, чтобы насытиться, но и чтобы получить истинное
удовольствие. Они с детства знают, с чего начинать и чем заканчивать трапезу,
красное вино употребляют только с мясом, а белое – с рыбными блюдами. Как считает
Алессио (а география его путешествий очень разнообразна), именно в Италии
больше всего логики в приготовлении и употреблении пищи.

Постигать секреты профессии Алессио Мойзе начал в 1990 году
в кулинарном институте GMINUTO в Марина ди Масса. Затем отрабатывал свою
кулинарную технику в лучших итальянских ресторанах. В 1993 году он начал
работать в ресторане «Ла капаннина дей франчески» в Форте-дей-Марми, куда
частенько заглядывают мировые звезды. Чтобы в полной мере реализовать свои
представления о высокой кулинарии, он открывает собственный ресторан в
историческом центре города Масса. А вскоре получил звание лучшего итальянского
кулинарного руководителя. И с тех пор Алессио много путешествует в поиске новых
кулинарных техник, все больше времени посвящает обучению поваров. К примеру, он
преподает в кулинарной школе недалеко от Флоренции, где повышают мастерство
профессионалы. Известного итальянского повара часто приглашают любители
изысканных блюд на ужины, которые организуются не в ресторане, а где-нибудь на
вилле в Тоскане с выездом «бригады поваров» и тематическим меню. Если нет
собственной виллы, можно арендовать на вечер замок. Такие ужины становятся все
более популярными в Италии.

В Брест Алессио Мойзе впервые приехал несколько лет назад по
приглашению директора ресторана «Жюль Верн» Оксаны Мошенской, чтобы «поставить
кухню» в этом заведении, а впоследствии и в «Таймс-кафе». Шеф-повар без ложной
скромности утверждает, что их совместные усилия совершенно преобразили
ресторан. А поварам, работающим здесь, просто повезло: они получили
«эксклюзивные» знания о высокой кулинарии и, что не менее важно, базовые знания
о здоровом питании и свойствах продуктов, особенностях их приготовления.

«Мы заботимся о здоровье наших гостей», – под этими словами
итальянский повар подразумевает выбор оптимального сочетания продуктов, которое
пойдет на пользу организму, и оптимальной температуры приготовления блюд.
Алессио убежден, что она не должна превышать ста градусов, иначе полезные
продукты начнут разрушаться, что пасту надо совсем немного варить в воде и
дольше в соусе, что цукини, если их поварить дольше двух минут, потеряют цвет и
станут водянистыми. «Каждый продукт, – говорит он, – имеет свои свойства. И
повар их должен знать».

Значит ли это, что домашняя кухня и ресторан – это две
принципиально разные вещи, и изысканные блюда можно отведать только в
ресторане? На этот вопрос гость Бреста отвечает так: «С этим можно согласиться.
Но если говорить про мою кухню, то она похожа на домашнюю. Я люблю использовать
новые техники, главное при этом не переусердствовать и только подчеркнуть
неповторимый натуральный вкус каждого продукта. Если это десерт с клубникой –
вы ощутите именно вкус клубники, а не что-то иное».

О новых техниках. Их тоже вместе с новыми идеями «привез»
Алессио Мойзе в свой нынешний визит в Брест. К примеру, все более популярное в
Италии «сопровождение» блюд пеной. Если лосось хорошо сочетается с лимоном, то
его и подают с лимонной пеной. Рецепт приготовления пены (только из натуральных
продуктов) держат в секрете.

«Ресторан «Жюль Верн» и «Таймс-кафе» имеют свои особенности,
– отмечает шеф-повар. – В кафе мы в основном предлагаем блюда быстрого
приготовления, сюда люди заходят перекусить. Те, кто не успевает позавтракать в
кафе, могут взять с собой кофе и круассаны. А ресторан рассчитан на гостей,
которые приходят отдохнуть в приятной обстановке, отведать кулинарный шедевр.
Летом многие из них выбирают нашу уютную летнюю площадку».

Так что же пикантного и неожиданного появилось в меню в этот
раз? В ресторане «Жюль Верн» стоит обратить внимание, к примеру, на говяжий
филей, панированный в специях с добавлением кофе и какао с соусом из портвейна
и кофейной пеной. В меню появился и совершенно новый продукт – блюда из
щупальцев осьминога, которые готовятся при низкой температуре. Сладкоежки могут
отведать черничный десерт. А в «Таймс-кафе» вам приготовят свиную вырезку с
соусом на основе зиры и лосося с деликатным соусом карри. Впрочем, Алессио
Мойзе справедливо считает, что лучше один раз попробовать…

СП «Санта Импэкс Брест» ООО, УНП 200216443
<<<

Велопробег под эгидой «Вечерки» добрался до Гродно

>>>

Турнир дублеров: Динамо (Брест) – БАТЭ – 3:2

В тему

МУЗЫКА

24 апреля – большой концерт духового оркестра города Бреста

21/04/2021
Кто есть кто

Калиновский Сергей Алексеевич

21/04/2021
Доллары
ДЕНЬГИ

В Беларуси с 9 июля могут ограничить или вовсе запретить валютно-обменные операции

21/04/2021
Кто есть кто

Савенок Инна Леонидовна

21/04/2021

Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.

ясна 2021

Новости•LIVE

24 апреля – большой концерт духового оркестра города Бреста

12:45, 21 апреля

В Беларуси с 9 июля могут ограничить или вовсе запретить валютно-обменные операции

12:28, 21 апреля

На 91-м году жизни умер защитник Брестской крепости Петр Котельников

11:31, 21 апреля

Начало недели – и вновь более 825 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией в мире

10:40, 21 апреля

Умер мужчина, пострадавший на пожаре в общежитии ЖРЭУ

09:53, 21 апреля

ПЦР-анализ больше не нужен. Черногория отменила ограничения на въезд белорусов

09:25, 21 апреля

Гороскоп на 21 апреля

21:00, 20 апреля

«Громко кричит, сердце стучит – персона номер один в нашем роддоме»

19:49, 20 апреля

ПолесГУ получил диплом I степени на XIX республиканской выставке научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи

19:13, 20 апреля

Госстандарт запретил реализацию в стране популярных крекеров

18:54, 20 апреля
доброном требуются
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
  • ОБЩЕСТВО
  • ЭКОНОМИКА
  • КУЛЬТУРА
  • СПОРТ
  • ВОПРОС-ОТВЕТ
  • ФОТОРЕПОРТАЖ
+375 29 116 0000 (Viber)

Copyright © 2014 - 2021 РГ «Вечерний Брест» ООО. Воспроизведение или перепечатка информации, принадлежащей «Вечернему Бресту», допускается только с письменного разрешения редакции. За содержание отзывов администрация ответственности не несет. Копирование текстов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

No Result
View All Result
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • Главная
  • В СТРАНЕ И МИРЕ
  • ОБЩЕСТВО
  • ЭКОНОМИКА
  • КУЛЬТУРА
  • СПОРТ
  • ——————
  • РЕДАКЦИЯ
  • ИЗДАТЕЛЬСТВО
  • РЕКЛАМА
  • СПРАВКА
  • ПОДПИСКА
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

Copyright © 2014 - 2021 РГ «Вечерний Брест» ООО. Воспроизведение или перепечатка информации, принадлежащей «Вечернему Бресту», допускается только с письменного разрешения редакции. За содержание отзывов администрация ответственности не несет. Копирование текстов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Зарегистрироваться

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Войти

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Войти
Войти с паролем ×
Получить СМС для входа
Отправить СМС-код повторно(00:30)
Нет аккаунта?
Регистрация

Отправить СМС-код повторно (00:30)
Вернуться на страницу входа
  • (+93) Afghanistan
  • (+355) Albania
  • (+213) Algeria
  • (+1) American Samoa
  • (+376) Andorra
  • (+244) Angola
  • (+1) Anguilla
  • (+1) Antigua
  • (+54) Argentina
  • (+374) Armenia
  • (+297) Aruba
  • (+61) Australia
  • (+43) Austria
  • (+994) Azerbaijan
  • (+973) Bahrain
  • (+880) Bangladesh
  • (+1) Barbados
  • (+375) Belarus
  • (+32) Belgium
  • (+501) Belize
  • (+229) Benin
  • (+1) Bermuda
  • (+975) Bhutan
  • (+591) Bolivia
  • (+599) Bonaire, Sint Eustatius and Saba
  • (+387) Bosnia and Herzegovina
  • (+267) Botswana
  • (+55) Brazil
  • (+246) British Indian Ocean Territory
  • (+1) British Virgin Islands
  • (+673) Brunei
  • (+359) Bulgaria
  • (+226) Burkina Faso
  • (+257) Burundi
  • (+855) Cambodia
  • (+237) Cameroon
  • (+1) Canada
  • (+238) Cape Verde
  • (+1) Cayman Islands
  • (+236) Central African Republic
  • (+235) Chad
  • (+56) Chile
  • (+86) China
  • (+57) Colombia
  • (+269) Comoros
  • (+682) Cook Islands
  • (+225) Côte d'Ivoire
  • (+506) Costa Rica
  • (+385) Croatia
  • (+53) Cuba
  • (+599) Curaçao
  • (+357) Cyprus
  • (+420) Czech Republic
  • (+243) Democratic Republic of the Congo
  • (+45) Denmark
  • (+253) Djibouti
  • (+1) Dominica
  • (+1) Dominican Republic
  • (+593) Ecuador
  • (+20) Egypt
  • (+503) El Salvador
  • (+240) Equatorial Guinea
  • (+291) Eritrea
  • (+372) Estonia
  • (+251) Ethiopia
  • (+500) Falkland Islands
  • (+298) Faroe Islands
  • (+691) Federated States of Micronesia
  • (+679) Fiji
  • (+358) Finland
  • (+33) France
  • (+594) French Guiana
  • (+689) French Polynesia
  • (+241) Gabon
  • (+995) Georgia
  • (+49) Germany
  • (+233) Ghana
  • (+350) Gibraltar
  • (+30) Greece
  • (+299) Greenland
  • (+1) Grenada
  • (+590) Guadeloupe
  • (+1) Guam
  • (+502) Guatemala
  • (+44) Guernsey
  • (+224) Guinea
  • (+245) Guinea-Bissau
  • (+592) Guyana
  • (+509) Haiti
  • (+504) Honduras
  • (+852) Hong Kong
  • (+36) Hungary
  • (+354) Iceland
  • (+91) India
  • (+62) Indonesia
  • (+98) Iran
  • (+964) Iraq
  • (+353) Ireland
  • (+44) Isle Of Man
  • (+972) Israel
  • (+39) Italy
  • (+1) Jamaica
  • (+81) Japan
  • (+44) Jersey
  • (+962) Jordan
  • (+7) Kazakhstan
  • (+254) Kenya
  • (+686) Kiribati
  • (+965) Kuwait
  • (+996) Kyrgyzstan
  • (+856) Laos
  • (+371) Latvia
  • (+961) Lebanon
  • (+266) Lesotho
  • (+231) Liberia
  • (+218) Libya
  • (+423) Liechtenstein
  • (+370) Lithuania
  • (+352) Luxembourg
  • (+853) Macau
  • (+389) Macedonia
  • (+261) Madagascar
  • (+265) Malawi
  • (+60) Malaysia
  • (+960) Maldives
  • (+223) Mali
  • (+356) Malta
  • (+692) Marshall Islands
  • (+596) Martinique
  • (+222) Mauritania
  • (+230) Mauritius
  • (+262) Mayotte
  • (+52) Mexico
  • (+373) Moldova
  • (+377) Monaco
  • (+976) Mongolia
  • (+382) Montenegro
  • (+1) Montserrat
  • (+212) Morocco
  • (+258) Mozambique
  • (+95) Myanmar
  • (+264) Namibia
  • (+674) Nauru
  • (+977) Nepal
  • (+31) Netherlands
  • (+687) New Caledonia
  • (+64) New Zealand
  • (+505) Nicaragua
  • (+227) Niger
  • (+234) Nigeria
  • (+683) Niue
  • (+672) Norfolk Island
  • (+850) North Korea
  • (+1) Northern Mariana Islands
  • (+47) Norway
  • (+968) Oman
  • (+92) Pakistan
  • (+680) Palau
  • (+970) Palestine
  • (+507) Panama
  • (+675) Papua New Guinea
  • (+595) Paraguay
  • (+51) Peru
  • (+63) Philippines
  • (+48) Poland
  • (+351) Portugal
  • (+1) Puerto Rico
  • (+974) Qatar
  • (+242) Republic of the Congo
  • (+40) Romania
  • (+262) Runion
  • (+7) Russia
  • (+250) Rwanda
  • (+290) Saint Helena
  • (+1) Saint Kitts and Nevis
  • (+508) Saint Pierre and Miquelon
  • (+1) Saint Vincent and the Grenadines
  • (+685) Samoa
  • (+378) San Marino
  • (+239) Sao Tome and Principe
  • (+966) Saudi Arabia
  • (+221) Senegal
  • (+381) Serbia
  • (+248) Seychelles
  • (+232) Sierra Leone
  • (+65) Singapore
  • (+1) Sint Maarten
  • (+421) Slovakia
  • (+386) Slovenia
  • (+677) Solomon Islands
  • (+252) Somalia
  • (+27) South Africa
  • (+82) South Korea
  • (+211) South Sudan
  • (+34) Spain
  • (+94) Sri Lanka
  • (+1) St. Lucia
  • (+249) Sudan
  • (+597) Suriname
  • (+268) Swaziland
  • (+46) Sweden
  • (+41) Switzerland
  • (+963) Syria
  • (+886) Taiwan
  • (+992) Tajikistan
  • (+255) Tanzania
  • (+66) Thailand
  • (+1) The Bahamas
  • (+220) The Gambia
  • (+670) Timor-Leste
  • (+228) Togo
  • (+690) Tokelau
  • (+676) Tonga
  • (+1) Trinidad and Tobago
  • (+216) Tunisia
  • (+90) Turkey
  • (+993) Turkmenistan
  • (+1) Turks and Caicos Islands
  • (+688) Tuvalu
  • (+1) U.S. Virgin Islands
  • (+256) Uganda
  • (+380) Ukraine
  • (+971) United Arab Emirates
  • (+44) United Kingdom
  • (+1) United States
  • (+598) Uruguay
  • (+998) Uzbekistan
  • (+678) Vanuatu
  • (+58) Venezuela
  • (+84) Vietnam
  • (+681) Wallis and Futuna
  • (+212) Western Sahara
  • (+967) Yemen
  • (+260) Zambia
  • (+263) Zimbabwe