Шашлык дня него это не просто блюдо, а отличный повод собраться в кругу близких людей, украсить праздничный стол к любому событию и насладиться насыщенным вкусом мяса, впитавшим в себя разнообразие ароматных специй. Впрочем, порадовать себя в «Санте» на Рябиновой можно не только шашлыком, но и множеством других не менее вкусных полуфабрикатов, приготовленных настоящим мастером своего дела с интересной жизненной историей.
Перед тем как прийти работать в «Санту», Юрий окончил колледж торговли, благополучно прошел армию и даже успел попробовать себя в различных профессиях, но все равно вернулся к основной специальности – повар. «Увлечение готовкой у меня началось еще с детства, – вспоминает наш герой. – Мне всегда казалось, что мне нравится что-то творческое. Ко всему прочему, хорошо получалось готовить. И звезды сошлись». Отец Юрия был столяром, и с самого раннего возраста мальчик занимался с ним искусством резьбы по дереву, однако не перенял это увлечение. «Мне хотелось чего-то другого, хотелось развернуть потенциал в своем направлении. Так я стал первым в своей семье мужчиной, кто профессионально занимается готовкой».
Колледж Юрий вспоминает с улыбкой, упоминая, что учился продуктивно, так как проводилось большое количество лабораторных работ, и «очень много ручек было исписано на рецепты». «По сей день благодарен учителям и мастерам, которые там работают. Достойный колледж с достойными преподавателями». Самым первым местом работы увлеченного кулинара стало брестское кафе «Монтана», еще при прохождении практики от школы. В «Санту» же Юрий пришел, уже имея за спиной около четырех лет профессионального стажа и четвертый разряд.
Труд, работа, дисциплина
На работе кулинара хвалят, называя «мясных дел мастером», а знакомые говорят: если за шашлыком, то только к Юрию. На похвалу наш герой, как и подобает настоящему профессионалу, реагирует скромно, и отвечает сдержанно. «То, что меня хвалят, – вопрос трудолюбия и отдачи. Когда делаешь что-то хорошо и стараешься подойти к делу с душой, тогда и результат нравится всем». Своими верными помощниками он считает трудолюбие и дисциплину, которые выработались у него еще со времен армии.
«Конечно, хорошему кулинару надо совершенствоваться без остановки. В «Санте» это происходит постоянно, – признается Юрий. – У нас очень часто обновляется ассортимент, добавляется что-то новое, ориентированное на вкусы покупателей. В общем, постоянная практика – скучать не приходится».
«Своя кухня»
Вспоминая первые дни своей работы в магазине «Санта», Юрий в первую очередь с благодарностью отзывается о коллективе, который и помог ему окончательно определиться с тем, куда он собирается устраиваться. «Когда только пришел в «Санту», приняли даже подозрительно тепло, – смеется мужчина. – Как будто меня тут уже ждали». Как и в любом месте, по признанию кулинара, на этой кухне тоже происходит своя «кухня», не обходится без «притирки». Но самое главное – присутствуют сплоченность и взаимовыручка. «Что мне очень нравится, так это то, что многие ребята у нас стараются выполнять не только свою работу, но и помогать друг другу. Все друг у друга учатся, черпают что-то новое. Это действительно бесценный опыт».
Беспроигрышный вариант
Чем же порадует потенциальных покупателей профессиональный кулинар? От скромного ужина на одного до веселого вечера, проведенного в большой компании, – ассортимент полуфабрикатов в «Санте» на Рябиновой позволяет сделать выбор, исходя из самых неожиданных потребностей и необычных предпочтений. Для любителей мяса – шашлык из свежайшей шейной части свинины, маринованной с луком, которую Юрий называет «беспроигрышным вариантом». Для тех, кто предпочитает маринады на основе томатов, есть и свиной шашлык из тазобедренной части с ароматными специями и овощами.
Не стоит проходить мимо раздела с полуфабрикатами, даже если вы придерживаетесь правильного питания, ведь запеченное мясо – одно из самых низкокалорийных блюд. Для людей, которые следят за фигурой, Санта предлагает маринованную курицу, шашлык из свинины с низкокалорийным маринадом из овощей и зелени, а также наиболее диетический вариант – нежный шашлык из филе с овощами, и просто маринованные овощи с разнообразными пряностями.
Помимо шашлыка вы можете побаловать себя колбасками, корейкой, маринованной в соусе «барбекю», ребрышками и даже свиной грудинкой в идеальном для гриля маринаде. Отличным выбором станут и стейки из шеи, маринованные соевым соусом и чесноком, что придают мясу определенный аромат и вкус. Паприка и чеснок тоже могут стать удачным решением, если в них заранее потомились крылышки и ножки. «У нас каждый может найти себе то, что будет ему по вкусу», – заявляет Юрий, окидывая взглядом холодную витрину с продукцией собственного производства.
Совет от профессионала
Наш собеседник признается, что в магазин на Рябиновой часто заходят его друзья и знакомые. Можно сказать, что здесь уже сложился круг постоянных покупателей. «Наверное, так работает «сарафанное радио». Многие покупатели приезжают к нам уже не только из соседних районов, но даже и с другого конца города. Знают, что у нас все работают с душой и внимательно следят за качеством», — отмечает Юрий. И, подытоживая, делится своими любимыми рецептами и лучшим выбором для покупателя. «Конечно, нужно ориентироваться на собственные предпочтения, но я бы посоветовал всем обязательно попробовать наш шашлык из шеи и филе с овощами».
Теперь мы точно знаем: собираясь на пикник, обязательно заедем в «Санту» на Рябиновой.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.