Это история о том, как можно маленькое помещение с крохотной функциональной кухней превратить в одно из самых «вкусных» мест в городе. Но для этого надо быть… Лолитом Кумаром Дингра. В начале его карьеры была работа в пятизвездочной гостинице в Индии, в 1993 г. он приехал в Брест в связи с открытием ресторана «Индия». Впоследствии Лолит работал шеф-поваром ресторана индийской национальной кухни в Минске, совершенствовал мастерство в ресторане «Жюль Верн» в Бресте и в Польше.
В кафе «Namaste India» («Здравствуйте, Индия») одновременно могут разместиться до 8 человек (может, поэтому, наряду с витающими в помещении индийскими ароматами, здесь так уютно?). Здесь трудятся тандыр…и сам шеф-повар, помогает еще молодой парень-практикант. В меню преобладают блюда из куриного мяса: курица запеченная с овощами, курица в соусе карри, курица со шпинатом…Произведение кулинарного искусства – лепешки, приготовленные в тандыре: масляная, с чесноком, с картофельной начинкой и с адыгейским сыром. Незнакомое название – самоса: это пирожки с начинкой из пряного картофеля и гороха. Карри, кумин (зира) и другие популярные пряности, характерные для индийской кухни, придают особый аромат и вкус блюдам.
Кафе за несколько дней снискало популярность: двери заведения практически не закрываются. Владелец и шеф-повар кафе Лолит Кумар Дингра рассказал, что меню – и без того разнообразное – будет дополнено новыми блюдами. В ближайшие дни по желанию клиентов появятся также специальные предложения для веганов.
Заведение открыто с 10 до 22 часов.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.