22 ноя / 2019
22 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Кто есть кто

Козиятко Юрий

 

Генеральный директор СТВ.

 

Родился в Бресте 24 апреля 1969 года. Мать работала на заводе, отец – на железной дороге. Закончил СШ № 6, Курганское авиационное политическое военное училище. После окончания училища работал секретарем комитета комсомола, помощником начальника политотдела по комсомольской работе, сотрудничал с газетами. Потом ушел в военную журналистику.

В начале 90-х уволился из Вооруженных сил России. В Минске стал работать на Воен-ТВ и готовил программу «Арсенал». Потом перешел на БТ. Был ведущим программ «Панорама аналитическая», «Тема дня». После образования ОНТ был заместителем генерального директора, руководителем информационной службы канала ОНТ. С февраля 2003 года – генеральный директор ОНТ (сменил Андрея Остроуха).

- Правда ли то, что у Вас в школьные годы была кличка «Белый»?

- Закончил я среднюю школу № 6 г. Бреста на Киевке. Обычный район, частный сектор. Учился неплохо, на «4» и «5». В старших классах раньше считалось стыдным поднимать руку и отвечать на вопросы. И если бы не эти правила, был бы отличником. А «Белым» меня называли за цвет волос.

- Как Вас угораздило поступить в военное училище?

- Во времена Советского Союза это была достаточно престижная профессия. Родственники у меня были военными. Почему-то моей маме нравился образ мужа ее сестры, который прошел Финскую войну и Великую Отечественную. Дослужился до полковника. С одной стороны мама уговаривала меня стать военным, с другой – военрук Николай Александрович Данилов, который тоже всячески расписывал прелести служения Отечеству. Но в детстве я писал стихи, рассказики и хотел стать журналистом. Нашел некую середину – решил поступать во Львовское военно-политическое училище, где был единственный в Советском Союзе факультет военной журналистики. Но в военкомате мне объяснили, что у военных журналистов свои дети есть, что совершенно бесперспективно туда поступить. Что значит человек в 17-ть лет? Это сейчас все умные, а раньше плохо ориентировались. Как раз два парня ехали из Бреста. Один из них во второй раз пытался поступать, рассказывал, как там замечательно. В общем втроем поехали и поступили. Базу в училище мне дали неплохую. Пока был Советский Союз, я работал военным журналистом. Первый телевизионный опыт – ведущий информационной программы на телеканале «Восток-ТВ» во Владивостоке. В начале 90-х при Шушкевиче была программа «Вяртанне». Я вернулся на центральную военную телестудию Министерства обороны. Вел сначала программу «Арсенал». Когда военная тема наскучила, сделал развлекательную программу «Марсово поле».

- Говорят, Вы Василия Быкова назвали «литературным полицейским»?

- Это неправда. Хотя в одной из моих программ звучали достаточно жесткие высказывания в адрес Быкова как политика. Это было интервью с известным партийным работником, который хорошо знал Василия Владимировича. Я Быкова не знаю, и мне его оценивать тяжело.

- А сами Вы как к Быкову относитесь?

- К писателю Быкову с уважением. Одна из первых книг раннего школьного возраста – «Альпийская баллада». На летних каникулах отыскал в бабушкином чулане. Позже еще раз перечитал – понравилась. Не многие книги я в своей жизни перечитывал дважды.

- Вы женаты во второй раз?

- Второй брак – это нормальное явление. Это же не седьмой… Все в жизни меняется, все по-разному складывается. Моя жена – телеведущая, вела новости на БТ, Ирина Порохонько. Сын – Владимир, Вовка, как он сам себя называет. Как оказалось, моя жена – еще и замечательная мама. К сожалению, вижу сына только утром и вечером, если не очень поздно прихожу. Почти как в социальном ролике о среднестатистическом отце, который уделяет ребенку 15 минут в день. Когда случаются выходные, посвящаю их сыну. Дочь от первого брака – Александра - живет с матерью в России, иногда приезжает в гости.

- А Ваши родители живут в Бресте?

- Да. Но видимся мы, к сожалению, редко.

- Какие у Вас воспоминания о Бресте?

- Помню, как стоял в почетном карауле в Брестской крепости у Вечного огня. Девочки не выдерживали этого стояния и падали в обморок.


Вы владеете недвижимостью?











Ответить