22 сен / 2020

Профессия «Тамада», или как выбрать оригинальный вид деятельности

30 октября 2013

Многие полагают, что нынче найти работу в Москве архисложно, и что на это нужно тратить неимоверное количество времени и сил. Однако ваш поиск станет более продуктивным, если вы откажетесь от поиска работы в привычных категориях стройка-промоутер-торговля, не требующих особых способностей, и прежде всего задумаетесь, какие свои, уникальные, качества вы можете предложить заказчику. Быть может, это именно те характеристики, с которыми будет связана весьма и весьма оригинальная профессия, ставшая темой нашего сегодняшнего разговора.

Существует множество профессий, требующих прямого взаимодействия с публикой. Как правило, они привлекают харизматичных и открытых людей. Один из наиболее ярких примеров – профессия тамады. Как ни странно, многие до сих пор видят тамаду в рамках стереотипа «подвыпивший мужичонка, горланящий пошлые частушки под гармошку». Однако на самом деле это не так. Современный тамада должен сочетать в себе качества ведущего, организатора, дизайнера, режиссёра, дипломата, психолога, сценариста, и, что особенно важно, творческой и разносторонне развитой личности.

Не так просто, как представлялось, не правда ли?

Тем не менее, выбирая такой род занятий, вы обнаружите множество плюсов этой профессии.

Во-первых, как вы догадались, тамаде скучать не приходится. Вряд ли можно назвать эту профессию рутинной, и едва ли она сравнится с бесконечным сидением в офисе в компании монитора и стопок документов. Нужно встречаться с новыми людьми, двигаться, искать, рассуждать… Да, пожалуй, основной плюс – это работа с людьми, более того, не с уставшими и кислыми тружениками жизни, как выпадает на долю, например, соцработников, а с людьми, открытыми для отдыха и положительных эмоций.

Во-вторых, профессия тамады будет стимулировать вас к личному развитию. Вашей насущной необходимостью станет улучшение дикции речи, приобретение навыков актёрского мастерства и импровизации, а также усовершенствования владения собой и способности поддержать беседу на любую тему.

И, в-третьих, конечно, зарплата. Ни для кого не секрет, что основные деньги «вертятся» именно в сфере услуг – а услуги высококлассного тамады нынче ценятся весьма и весьма дорого. Чаще всего приглашают тамаду на свадьбу, а это мероприятие априори подразумевает немалые траты, посему к гонорару тамады относятся довольно спокойно.

Таким образом, если вы ощущаете в себе желание и возможность попробовать себя в качестве такой творческой и интересной профессии, как тамада – действуйте! Главное, всегда помните, что эта профессия – прежде всего искусство, и только потом набор техник.

Медиакод

1127
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Открыть сайты можно было только через VPN Проблемы с доступом начались после десяти...
3399
Сегодня руководство «Аккумуляторного альянса» провело пресс-конференцию по поводу...
2352
Всего в списке - 38 организаций, представляющих различные отрасли экономики Об этом...
935
Вадим Гаврилович родился и вырос в Жабинке. По образованию повар со знанием...
7350
Вы уже отправились за грибами в этом сезоне?







Ответить
Готовы ли вы сейчас надолго уехать за границу:








Ответить