11 июл / 2020

Советы по заведению домашних питомцев,

23 октября 2013

Итак, вы решили завести питомца. А ведь идея поистине замечательная – чудесно осознавать, что есть некое существо, которое нуждается в нашей любви и которое готово возвращать эту любовь в троекратном размере, чудесно помнить, что дома нас всегда кто-то ждёт.

Но, с другой стороны, домашний питомец – это и высокая ответственность. Прежде всего, за его жизнь. И конечно, животинке должно быть комфортно в новом доме.

Вот парочка советов, которые наверняка помогут вам в решении большинства «организационных» моментов.

1) Личное пространство зверька.

Иными словами, его домик – место, где животное должно чувствовать себя в безопасности. Важно содержать жилище питомца в чистоте – так ему будет максимально приятно и уютно там находиться.

2) Особенности кормления.

Как вы понимаете, далеко не многим из нашей повседневной пищи можно делиться с питомцами. Особенно это касается грызунов. Помните, вы – единственный диетолог вашей зверюшки! А насчёт самой миски для корма – она не должна содержать токсичных веществ, мордочка должна свободно доставать дна миски

3) Ответственность перед законом.

При приобретении крупных и породистых животных, как правило, требуются определённые документы вроде паспорта и различных справок. Если вы перевозите питомца через границу, обязательно нужно подготовить ветеринарное свидетельство. Собственно, помощь в получении ветеринарного свидетельства теперь можно получать и в режиме онлайн.

4) Здоровье.

Кстати о ветеринарах – не ленитесь обращаться к специалисту, если возникают какие-то вопросы по уходу или здоровью животного – вовремя оказанная квалифицированная помощь может спасти вашему питомцу жизнь.

5) Развлечения.

Большинство домашних животных очень напоминают маленьких детей – таких же любопытных и энергичных. Чтобы зверёк не скучал и чувствовал, что вы не равнодушны к нему, старайтесь уделять ему побольше внимания, баловать его новыми игрушками.

Таковы основные позиции, которые стоит обдумать, прежде чем заводить себе животное. Многовато хлопот, не правда ли? Хотя что-то мне подсказывает, что это того стоит…

Медиакод

1012
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Принимают от 2,5 до 3,5 рубля за килограмм... Предприятия Брестского облпотребсоюза...
1346
КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА Остров чистоты - вакансии
1134
Обновленный список недобросовестных субъектов хозяйствования, нарушающих требования...
3129
Работаете ли вы по полученной специальности/по одной из?









Ответить
Вы планируете покупать электромобиль в ближайшей пятилетке?







Ответить