Покупаю молочную продукцию и порой удивляюсь срокам ее реализации: 10-15 дней, а то и больше месяца (для пастеризованного молока). Как это возможно, если оно сделано из свежего молока?
Лидия Сергеевна. Брест
На вопрос отвечает генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр САВЧИЦ:
— Все продукты делаем из натурального молока. Если свеженадоенное молоко сразу охладить, оно может храниться достаточно долго. Поэтому на каждой ферме у нас есть хорошее холодильное оборудование. Молоковозы оборудованы термокузовами. Линии на комбинате оснащены бактофугами (установка для удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока. — Авт.). Плюс высочайшая степень асептики производства, новейшие технологии и строгое соблюдение температурных режимов. Моментальная (в течение 6 секунд) ультрапастеризация при 130-градусной температуре в вакууме и фасовка без доступа воздуха. Такое молоко может храниться долго, если его не открывать. Ну а открыл — надо выпить. Потому что через два-три дня оно испортится. Так что не нужно бояться больших сроков годности молока.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.