20 окт / 2018
20 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Почему не выплатили деньги при увольнении?

Я работал по договору подряда, уволился, но меня до сих пор не рассчитали. Хотя знаю, что по закону должны были выплатить деньги в трехдневный срок.

Александр И. Брест

Новости Бреста

На вопрос отвечает Инесса ФИСЮК, главный госинспектор труда Брестского областного управления Департамента госинспекции труда:

- Договоры подряда относятся к числу гражданско-правовых договоров, обязательства по которым под действие Трудового кодекса Республики Беларусь не подпадают, что закреплено в п. 2 ст. 6 ТК РБ. Таким образом, прекращение работы по такому договору к увольнению не приравнивается и, следовательно, сроки расчета, предусмотренные законодательством о труде при увольнении, на такую ситуацию не распространяются. Порядок оплаты по гражданско-правовым договорам, включая суммы, подлежащие выплате, определяется как обязательное условие в самом договоре. Кроме того, указом президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» с изменениями и дополнениями установлена ответственность заказчика в виде неустойки в размере не менее 0,15 процента невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Споры, связанные со взысканием вознаграждения за выполненную работу, подлежат разрешению в судебном порядке.


1677
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (33.3%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
«Не могла бы «Вечерка» уточнить, в какие числа будет действовать запрет на...
1126
« Долгое время на этом месте стоял полуразрушенный дом. Говорили, он построен в начале...
1741
«Слышал, что в этом году новогодняя ярмарка претерпит изменения . Как будут...
668
Хотели с молодым человеком летом следующего года расписаться. И решили заранее...
709
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить