15 окт / 2018
15 окт / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
Россия отстранена от Олимпиады в Пхенчхане из-за допинговых скандалов

06 декабря 2017

Новости Бреста

Жесткое решение, которое, однако, не стало сенсацией, Международный олимпийский комитет вынес вчера вечером на заседании исполкома в Лозанне. Сборная России не поедет в Южную Корею как единая команда, но отдельные спортсмены, не замешанные в допинговых скандалах, смогут выступать под олимпийским флагом.

Нашим восточным соседям аукнулись все события 2014 года. После бегства в США экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило одно из самых больших расследований. В ходе докладов специальных комиссий под руководством Ричарда Макларена, а затем Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Из-за претензий со стороны WADA на летнюю Олимпиаду в Рио годом ранее не поехали представители легкой и тяжелой атлетики, россияне в полном составе пропустили Паралимпиаду, а осенью 2017 года лишились 11 медалей ОИ-2014 в Сочи. Апофеозом всей этой истории стало полное отстранение российской сборной от Игр в Пхенчхане в 2018-м году.

Новости Бреста

Президент МОК Томас Бах выразил надежду, что Россия разрешит «чистым» спортсменам принимать участие в Олимпиаде под олимпийским флагом, что продемонстрирует всему миру наличие в стране атлетов, не принимающих допинг.

Подобное решение может прозвучать уже сегодня - на Всероссийском форуме добровольцев с участием президента России Владимира Путина. Окончательное решение будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря.

Для поклонников спорта в Беларуси решение МОКа может означать то, что на Олимпиаду в Корею может поехать сборная нашей страны по хоккею. Но решение о замене российской команды, которой в Пхенчхане не будет, должна принимать ИИХФ. Да и белорусский НОК, выражая полную солидарность с позицией восточных соседей, теоретически может отказаться от щедрого предложения хоккейного ведомства Рене Фазеля. 


3189
3
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (9.5%)
Мне это интересно (14.3%)
Меня это злит (42.9%)

Владимир
08.12.2017 08:07
ответить ответить с цитатой
Я так думаю , что проведение ЧМ-2018 по футболу в РФ становится маловероятным.
Завіце мяне проста Вільгэльм
06.12.2017 16:12
ответить ответить с цитатой
Станислав писал(а):
В этом случае, рациональным решением было бы российских хоккеистов под флагом нашей страны выставить. Глядишь, и стали бы олимпийскими чемпионами.
Какой смысл в таком чемпионстве, если оно будет завоёвано людьми, не имеющими к Беларуси отношения? В этом не больше смысла, чем в наклеивании лейбла HORIZONT на китайские телевизроры — эти телевизоры что, белорусскими станут от этого?
Станислав
06.12.2017 14:01
ответить ответить с цитатой
В этом случае, рациональным решением было бы российских хоккеистов под флагом нашей страны выставить. Глядишь, и стали бы олимпийскими чемпионами.
В городском парке культуры и отдыха состоялся День открытых дверей Государственные...
1375
Спортивные учреждения Бреста в субботу, 8 сентября, проведут День открытых дверей в...
1193
Наиболее востребованными стали петанк и волейбол На «Центральный» пляж народ...
1064
Наш биатлонист удачно выступил в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами...
1718
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить