30 мар / 2020
БРЕСТ
Подать рекламу
самое читаемое

«Зимний шар» разгорячил народ. Кубок страны по пейнтболу прошел в городе над Бугом

16 февраля 2020

Эту зиму в Бресте можно без преувеличений назвать пейнтбольной: в январе брестский «ТехноПарк» послужил площадкой для проведения чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу, а в минувшую субботу стал местом проведения Кубка страны «Зимний шар». Однако кубковым соревнованиям удалось собрать на порядок больше участников - 29 команд, которые боролись за призовые места, как говорится, до победного конца: начали утром, а победителей определили только к десяти вечера. Соревнования проводились при поддержке брестского пейнтбольного клуба «Комбат», Брестской областной и объединенной организационной структуры ДОСААФ, а также Белорусской федерации пейнтбола.

Новости Бреста

Соревнования были приурочены к празднованию 31-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана. Так что открытие ознаменовалось вступительными словами Александра Золотухина, заместителя председателя совета брестской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане. «Многие из вас родились значительно позже данного события, - заметил Александр Викторович, - однако каждый знает, какую важную миссию выполняли на тот момент советские войска в Афганистане. И я надеюсь, что еще многие годы в руках наших ребят будут лишь игровые автоматы».

Затем участники переключились на позитивную волну и наградили председателя первичной структуры клуба «Комбат» Юрия Беляева за активное участие в развитии спорта. После поздравлений дали слово главному судье Андрею Барабанову. «Стреляйте много и метко, - коротко и по существу отметил он. - Начинаем соревнования!» И через пару минут уже слышен свисток и первые выстрелы.

Участки разделились на три дивизиона. В первом - игроки, стреляющие из оружия с электронным спуском, во втором - с механическим, а в третий определили новичков. Поскольку соревнования закрытые, в команде играли по два-три человека. Что примечательно, соревнуются между собой как женщины, так и мужчины, как взрослые, так и дети. О том, тяжело ли противостоять завсегдатаям в пейнтбольной сфере, я поинтересовалась у Владислава Микуца, участника брестской команды. Хоть Владиславу всего 15 лет, но пейнтболом он занимается уже три года. «Бывает, что приходится играть против участников, которые занимаются уже по 15 лет. Конечно, это тяжело, но пейнтбол - это тактическая игра. На сегодняшних соревнованиях мы играли с «Рубиконом», они профессионалы. С трудом, но выиграли 3:4».

Новости Бреста

Как уже было сказано, женщины также не остаются в стороне. Среди них - представительница Беларуси на международных соревнованиях, «Мисс спортивный пейнтбол Российской Федерации», трижды лучший игрок турнира в Беларуси, обладательница нескольких медалей, среди которых две - золотые, с международных соревнований в России. Все это про Татьяну Волчицу. «Моя любовь к пейнтболу зародилась в 2012 году. - рассказывает Татьяна, - Мне очень нравится надирать уши всем пацанам, которые не ожидают ничего от девочки. В Бресте я в первый раз, погода меня радует, организация нравится - только положительные эмоции». Сама Татьяна из Минска, но играет с витебской командой. «Мой муж хоккеист, но в этом году все-таки попробовал поиграть со мной. Может, в перспективе будем играть с ним в одной команде».

Только вечером смогли подвести итоги насыщенного дня кубковых соревнований. В первом дивизионе призовые места взяли могилевские команды «Рубикон» и «Рубикон 2», а также брестская команда «Сокол Лайт».

Во втором - «Просто поржать» (сборная команда из Минска и Витебская), «Хедшотики Лайт» (Минск и Могилев) и «Дядя Вася» из Витебска.

А в третьем дивизионе пьедестал заняли «Manowar Junior», «Сокол 2» и «Manowar Kids». Все трио победителей представляет Брест.

НЕЛЛИ АСТАХОВА

ФОТО: Маргариты Беляевой

815
1
Меня это радует (50%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (0%)
Татьяна
17.02.2020 13:51
ответить ответить с цитатой
Эта самая Волчица забрала лучшего игрока турнира, а наша команда взяла золото на турнире!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

После Испании, мимо Италии, - в Брест Наши спортсмены выезжали на тренировочные сборы...
1682
Как мы уже сообщали , 14 и 15 марта в брестском бильярдном клубе «Академия» прошел...
1726
14 марта в брестском бильярдном клубе «Академия», что на улице Комсомольской,...
1576
Чемпионат республики по русскому бильярду пройдет в ближайшие выходные в кафе...
1348
Как нынешний «психоз» повлияет на белорусский бизнес?









Ответить
Вы готовы отказаться от пластиковой тары и покупать товар в стекле?








Ответить