16 окт / 2018
16 окт / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
Участники «БрестПолуМарафона» добегут до «Омы» и вернутся в крепость по бульвару

22 июня 2018

24 июня состоится первый Брестский полумарафон. В забегах на разные дистанции примут участие более тысячи брестчан и гостей города. Кто из гостей и известных людей примет участие в полумарафоне, по какому маршруту направятся бегуны и как это повлияет на движение транспорта в городе? Рассказываем подробности.

Новости Бреста

Регистрация завершается сегодня

На официальном сайте Брестского полумарафона на данный момент зарегистрировалось более 1400 человек. Но по факту из них только 900 полностью прошли регистрацию: указали ФИО и уплатили небольшой взнос, благодаря которому получат стартовый пакет: номер, тайминг, медаль финишера, купоны партнеров на участие в различных акциях. В связи с тем, что массовый забег проводится впервые, как говорит заведующая сектором спорта и туризма горисполкома Олеся Округ, решено установить лимит участников - 1000 человек. Еще есть возможность войти в это число, оставив заявку и уплатив стартовый взнос сегодня. Но и остальным расстраиваться не стоит. Каждый желающий бесплатно сможет пробежаться по трассе полумарафона, правда, без номера и без фиксации результата. В таком формате планируют выступить служащие воинских частей, воспитанники спортшкол и др. С учетом этого общее количество бегунов все же может достичь 1500 человек.

Кто участники и сколько их?

Из 900 зарегистрированных бегунов около 300 представляют другие страны: Россию, Украину, Польшу, Германию и Литву. Среди иностранных гостей есть опытные участники подобных массовых забегов. К ним относится спортсменка из Украины Юлия Профис и ее соотечественник Тарас Сало - победитель Львовского и Тернопольского полумарафонов.

В числе участников первого Брестского полумарафона и именитые белорусы: рекордсменка Беларуси в барьерном беге Алина Талай, олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко, а также игроки «Динамо-Брест» (кто именно - будет сюрпризом). На данный момент речь идет о том, что они примут участие в открытии и проведут мастер-классы перед стартом забега.

Маршрут бегунов

Для участников забега предложены три дистанции - 6 км, 10 км и 21 км. Все стартуют из одной точки - от центральной стоянки перед Брестской крепостью. Дистанция на 6 км проляжет по пути: Берестейский мост - Варшавское шоссе - бульвар Шевченко - пр-т Машерова - финиш у крепости. Для бегунов на 10 км добавляется отрезок по Варшавскому шоссе: от перекрестка с улицей Махновича до строительного магазина «Ома», там разворот, обратный путь к перекрестку с улицей Махновича и далее по тому же маршруту, что и участники 6-километрового забега. А бегунам на 21 км надо будет дважды пробежать 10-километровый круг. Изначально планировалось задействовать и Кобринский мост. Но нагруженный трафиком участок дороги, на котором ведется ремонт, перекрывать не будут.

«Фишки» полумарафона

Откроется спортивный день фестивалем йоги в районе Музея железнодорожной техники в 8.00. В 9.00 - старт основного легкоатлетического забега от 14 лет и старше. Практически параллельно со стартом взрослых бегунов в 9.30 начнется детский забег. Участники в возрасте от 3 до 13 лет смогут пробежать дистанции 195 м, 390 м и 780 м. В данном случае участие абсолютно бесплатное и принимаются все желающие. Каждый юный бегун получит символический приз.

На финише (в месте старта в районе крепости) с 9.00 до 12.00 пройдет концерт брестских музыкантов. Рядом разместятся палатки с едой и напитками, мини-кафе. Партнеры полумарафона проведут мастер-классы и презентации. Одна из изюминок легкоатлетического забега в том, что на площадке старта/финиша людям будет предоставлена возможность бесплатно сделать массаж. А также жителям и гостям города специалист сможет сделать тейпирование (метод профилактики и реабилитации травматических повреждений мышц и связок с помощью клейкой ленты из ткани - тейпа). Опять же эта акция бесплатная.

С 11.00 состоится награждение победителей и закрытие полумарафона.

Временное ограничение движения транспорта

24 июня с 8.30 до 12.00 будет ограничено движение транспорта на участке дороги по улице Зубачева от пересечения с проспектом Машерова, по Берестейскому мосту, по четной стороне Варшавского шоссе до пересечения с улицей 28 Июля, по нечетной стороне бульвара Шевченко, по проспекту Машерова от пересечения с бульваром до перекрестка с улицей Зубачева. Однако это ограничение не касается общественного транспорта, который будет двигаться согласно маршруту.

Размер призового фонда

Для тех, кто займет призовое место, предусмотрен денежный приз. Призовой фонд поровну делится по двум категориям победителей: среди мужчин и среди женщин. То есть из ста рублей 50 рублей причитается мужчине и 50 - даме. И вот какие суммы на кону:

Дистанция 6 км: 1-е место - 100 рублей.

Дистанция 10 км: 1-е место - 700 рублей;

2-е место - 400 рублей;

3-е место - 200 рублей.

Дистанция 21 км: 1-е место - 2000 рублей;

2-е место - 1000 рублей;

3-е место - 500 рублей.


1118
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (10%)
Мне это интересно (30%)
Меня это злит (10%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Первый в стране ночной забег запланирован на 13 октября Маршрут - 7,4 километра, по...
1095
А чемпионом стал гродненец Дмитрий Нагула Причем в борьбу за итоговые награды сезона...
1174
Они и стали победителями традиционного бейсбольного «Кубка Бреста» среди кадетов...
1256
Спортсмены выйдут на старт в ближайшую субботу, 6 октября. Но... Малорита хорошо...
1629
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить