17 ноя / 2019

По итогам первого дня «Mad Wave Challenge Brest» брестчане взяли 8 золотых наград (21 ФОТО)

05 ноября 2016

пловцы

Поскольку брестский этап с этого сезона потерял статус «выставочного» и полноценно вошел в состав турнира «Mad Wave Challenge», в наш Дворец водных видов спорта пожаловало более 600 юных дарований белорусского, российского, украинского и литовского плавания. И хозяева в первый день устроили им «теплый прием», собрав целую россыпь золотых наград в «старшей» группе.

Соревнования «безумной волны» традиционно проходят в двух возрастах - 2003-2004 и 2005 и моложе. Старшие мальчишки и девчонки вышли в субботу на старт первыми. И здесь брестчанам практически не было равных. Подтвердила хай-класс юная «золотая рыбка» Брестского ЦОР Анастасия Шкурдай - в ее активе сразу четыре золота на дистанциях 100 м комплексом, 50 и 200 метров на спине, 50 метров вольным стилем . Причем на последних трех Настя побила турнирные рекорды, проплыв со временем 29.10, 2:16.12 и 26.39 соответственно.

Поддержали подругу по команде Анастасия Грицук и Иван Адамчук. Ваня завоевал три золота, поставив попутно три рекорда - на дистанциях 100 м комплексом (1:00.84), 50 (27.09) и 200 (2:08.49) метров на спине. Настя была лучшей у вольниц на самой длинной дистанции в 200 метров, причем также поставила здесь рекорд - 2:09.86. Дополнила копилку наград у «старшей» группы Елизавета Наумик, ставшая бронзовым призером на дистанции 50 метров на спине.

Как всегда, сильны были и российские пловцы, которые также обновили четыре турнирных рекорда на дистанциях 100 м брассом, 50 и 200 м вольным стилем, 100 м баттерфляй. Примечательно, что все эти рекорды были у мальчишек.

В «младшей» группе преимущество наших восточных соседей было еще более убедительным - брестчанам и даже белорусам в целом здесь медалей завоевать не удалось. Зато были обновлены семь рекордов турнира.

А с мостиков за своими подопечными наблюдали и звездные гости турнира - серебряный призер ОИ-1996 в составе эстафеты 4х100 м вольным стилем Владимир Предкин и серебряная призерка ОИ-2004 200 м на спине Станислава Комарова.

Итоги турнира и флэш-интервью с его гостями ищите в следующем номере «Вечерки».

ФОТО: Геннадия Козловского

2862
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В румынской Констанце он завоевал уже 15-ю и 16-ю награды высшей пробы на мировых форумах...
663
Первый ход достался мэру, а чемпионка мира по шахматам Мария Музычук обыграла робота...
830
Брест принимает республиканский турнир «Кубок Зубра I» Соревнования обещают...
479
Вы владеете недвижимостью?











Ответить