17 ноя / 2019

«Mad Wave Challenge», день второй. Медалисты с приставкой «мульти-» (+46 ФОТО)

06 ноября 2017

Новости Бреста

Второй и заключительный день «Безумной волны» подарил множество интриг на водных дорожках Брестского ЦОРа и запомнился гегемонией российских пловцов. Особенно ярко это проявилось в младшей возрастной категории, где лидировавшие доселе украинцы смогли отобрать всего три золота.

Дистанций же в воскресенье было шесть: 50 и 200 метров брассом и баттерфляем, а также «сотни» вольным стилем и на спине. Плюс в каждой возрастной группе по одной смешанной эстафете 4х50 метров комплексным плаванием. Пьедестал в заплыве микстов получился интересным. В младшей группе на верхней ступени стояли киевляне Анастасия Ермишина, Георгий Лукашев, Антон Кочу, Елизавета Ермишина, а вот в старшей золотую медаль получил и наш Иван Адамчук. Правда, не в компании друзей из Брестского ЦОР, а в составе смешанной брестско-московской эстафеты вместе с Елизаветой Чудаковой, Софией Петренко и Андреем Чулковым.

Новости Бреста

Что до личных достижений, то здесь наш Ваня отметился серебром на сотне у спинистов. Еще дважды (100 м в/с и 50 м баттерфляй) Адамчук приплывал на пятое место. Два обидных четвертых - у Михаила Ларченко (50 и 200 м баттерфляем), одно такое - у Павла Пашковича (50 м брасс). У мальчишек выделялись Илья Бородин из Брянска и киевлянин Игорь Трояновский. Первый взял обе брассовые дистанции, второй - обе «дельфиновые».

У девочек старшей группы тоже нашлись двое, которые записали в актив по две победы дня. Тверичанка Виктория Савкина выиграла 50 и 200 метров брассом, а москвичка Елизавета Пчелина была лучшей на дистанциях 50 м баттерфляем и 100 м вольным стилем.

Новости Бреста

В младшей группе интриг было меньше. Виннеры первого дня - Федор Крюк и Степан Павловский из Москвы - подтвердили высокий класс, завоевав по два золота. Еще одну медаль высшей пробы завоевал другой Крюк - Борис. И лишь киевлянину Георгию Лукашеву удалось на 200 метрах баттерфляем нарушить эту гегемонию.

У девчонок уверенно провела день Виктория Рыжкова из Сызрани. Она завоевала два золота (50 м баттерфляй и 100 м в/с) и одно серебро (100 м спина), выиграв благодаря этому абсолютный медальный зачет с семью наградами. Шесть из них - золотые. Такая вот преемница нашей Анастасии Шкурдай.

В личном зачете шесть золотых собрал также Федор Крюк из Москвы. Лучшим из наших стал Иван Адамчук, в активе которого - одна золотая, две серебряные и одна бронзовая награды. Но при нынешней конкуренции за первые места это лишь 15-й результат зачета.

В командном первенстве благодаря урожайному второму дню на первое место по победам вышла Москва - 11 золотых медалей. Однако по количеству пьедесталов все-таки не было равным украинцам - 9 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых медалей. У Брестского ЦОРа два золота, два серебра, одна бронза и девятое место в медальном реестре.

 

Экспертное мнение об успешности украинских пловцов и амбициозные планы организаторов «Mad Wave Challenge» ищите в следующем номере «Вечерки».

ФОТО: Геннадия Козловского

3032
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В румынской Констанце он завоевал уже 15-ю и 16-ю награды высшей пробы на мировых форумах...
663
Первый ход достался мэру, а чемпионка мира по шахматам Мария Музычук обыграла робота...
830
Брест принимает республиканский турнир «Кубок Зубра I» Соревнования обещают...
479
Вы владеете недвижимостью?











Ответить