17 ноя / 2019

Турнир «Mad Wave Challenge. Belarus Open» выиграли самарцы (+22 ФОТО)

01 ноября 2015

Крупный юниорский турнир по плаванию покинул уютный бассейн Дворца водных видов спорта. Но, как кажется, ненадолго, ведь отзывы о турнире только положительные, а результаты на дорожках не раз превосходили ожидания.

Воскресенье снова было разделено на две части - по возрастным группам. В этот же день прошли и смешанные комбинированные эстафеты, что само по себе довольно зрелищно. В старшей возрастной категории лучшее время показала команда Брестского ЦОР по плаванию (Анастасия Грицук, Анастасия Шкурдай, Павел Пашкович, Михаил Ларченко), опередив 1-ю команду Самарской области. В младшей категории самарцы были вне конкуренции, привезя почти 5 секунд (!) ближайшим соперникам из МФСОЦ «Любино» (Москва).

Сбросив с плеч турнирный груз, ребята активно увлекались сопутствующими чемпионату делами, в частности, активно задействовали социальные сети. Неудивительно, ведь организаторы предусмотрели и конкурс на лучшее фото с турнира «MWCH». Старты, финиши, призовые места и, конечно же, креативный аквагрим - все это в течение двух дней оценивали в Инстаграме. Победителей выбирали по количеству лайков и в конце дня раздавали приятные подарки.

Но вернемся непосредственно к итогам заплывов. В командном зачете у юниоров 2002-2003 годов рождения наибольший медальный урожай собрали пловцы и пловчихи из Самарской области - 24 награды (7 золотых, 11 серебряных, 6 бронзовых). На втором месте - наши ребята из Брестского ЦОР: 15 медалей (9+1+5), а на третьем - Воронежская СДЮСШОР ВВС: 10 наград (0+6+4). В возрастной категории 2004-2008 годов рождения командный зачет также выиграли самарцы (18 - 3+9+6), на втором месте сборная Украины (12 - 8+3+1), а на третьем - команда ГАУ ВО из Волгограда (7 - 5+1+1).

Настоящим мультимедалистом турнира стал Алексей Белолипецкий (2002; Гауво, Волгоград) с шестью наградами (пять золотых и одна бронзовая). Пять медалей (все золотые) в активе его земляка Ивана Егунова (2004) и украинки Евгении Жуковой (2004). Четыре золота и серебро завоевала брестчанка Анастасия Шкурдай (2003). Три золота, по одной серебряной и бронзовой награде положил в копилку Даниил Бадмаев (СДЮСШОР-16, Волгоград).

Председатель оргкомитета соревнований «Mad Wave Challenge 2016», известный российский пловец Денис Пиманков в разговоре с корреспондентом «Вечерки» отметил, что Брест у многих спортсменов стал ассоциироваться не только с крепостью, но и с прекрасной базой для водных видов: «Большое спасибо всем, кто проделал колоссальную работу до начала соревнований. Мы начали подготовку к турниру еще в конце июля и сделали все, чтобы соревнования прошли без сучка и задоринки. Надеюсь, что семя, заложенное нами в эту почву, будет расти, и турнир «Mad Wave Challenge.  Belarus Open» будет только развиваться». По словам Дениса Пиманкова, российская серия «Mad Wave Challenge» в ближайшие год-два может стать международной, и тогда Брест будет претендовать на статус одного из этапов серии.

Напомним, что «Mad Wave Challenge. Belarus Open» - это выставочный этап Всероссийского турнира по плаванию «Mad Wave Challenge 2016», который проходит в три этапа. В 2016 году старт примут Санкт-Петербург, Москва и Казань.

ФОТО: Геннадия Козловского

4089
2
Mad Wave
03.11.2015 17:08
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Андрей
https://instagram.com/swim4you.ru/
Здесь фото, сделанные фотографами "Вечернего Бреста".
Андрей
03.11.2015 13:13
ответить ответить с цитатой
«Mad Wave Challenge Open. Belarus» 31.10-01.11.2015г. можно ли попросить ещё фото данного мероприятия. Спасибо.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В румынской Констанце он завоевал уже 15-ю и 16-ю награды высшей пробы на мировых форумах...
663
Первый ход достался мэру, а чемпионка мира по шахматам Мария Музычук обыграла робота...
830
Брест принимает республиканский турнир «Кубок Зубра I» Соревнования обещают...
479
Вы владеете недвижимостью?











Ответить