16 окт / 2018
16 окт / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
Брестские легкоатлеты здорово выступили на домашнем Кубке страны

09 июня 2018

Девять золотых наград в личных зачетах и две победы в эстафетах позволили сборной нашей области опередить всех конкурентов и в командном зачете. Впрочем, в уме держали не только сухие победы, но и перспективу отбора на престижные соревнования. В частности, на Кубке Беларуси можно было выполнить нормативы на августовский чемпионат Европы в Берлине.

Новости Бреста

Впрочем, на дорожках и в секторах «Брестского» об этом думали уже после финиша. А брестчан порадовали уже первые старты. В забеге на 3 км с препятствиями Сергей Литовчик одержал уверенную победу, а Владислав Питин финишировал третьим. На аналогичной дистанции у девушек Ирина Андрикевич принесла нам серебро. Еще одно стайерское золото добыла Светлана Куделич в забеге на 5 км. Павел Небыт на дистанции 1500 м финишировал третьим.

Любопытные вещи творились в метательных секторах. В частности, наша толкательница ядра Елена Абрамчук попробовала себя в метании диска - и с ходу завоевала серебро. У копьеметательниц в отсутствие лидера сборной Татьяны Холодович команда Брестской области сумела разжиться лишь бронзой Полины Лоско.

В вечерней сессии первого дня золото завоевали Кристина Таранда (прыжки в высоту), которая установила новый личный рекорд (1,90 м) и отобралась на чемпионат Европы, Екатерина Живаева (бег на 100 м), которая также обновила «personal best» (11,84 с) и выполнила норматив мастера спорта, Дмитрий Плотницкий (тройной прыжок), а также Эльвира Герман (бег на 100 м с/б), только-только вернувшаяся с других соревнований. Серебро - у Максима Граборенко и Кристины Мулярчик (оба - бег на 400 м), Виктории Захарчук (бег на 100 м), Арсения Зданевича (бег на 110 м с/б), Александры Малофеевой (тройной прыжок), Кристины Чурило (бег на 100 м с/б) и Валерия Изотова (метание копья). На третью ступень пьедестала поднимались Марина Михан (бег на 400 м) и Андрей Чурило (прыжки в высоту). Еще одно золото нам принесла женская эстафета в беге 4х100 м - Анна Михайлова, Кристина Мулярчик, Алина Вольская и Екатерина Живаева.

Новости Бреста

Второй соревновательный день был не менее насыщенным. И здесь брестчане взяли с места в карьер. Золотые медали завоевали Павел Небыт (бег на 3000 м), Екатерина Беланович (бег 400 м с/б) и Екатерина Живаева (бег на 100 м). Серебро в активе Карины Родеюк (бег на 3000 м), Виктории Колб (толкание ядра), Дмитрия Ревинского (бег на 800 м), Анны Михайловой (бег на 400 м с/б; выполнила норматив мастера спорта), Михаила Абрамчука (толкание ядра), Максима Граборенко (бег на 200 м) и Валентина Хвалько (прыжки в длину). Единственная личная бронза дня - у Юлии Курак (прыжки с шестом). А женская эстафета 4х400 м снова принесла нам первую ступень пьедестала - на нее поднялись Кристина Мулярчик, Анна Михайлова, Светлана Займист и Марина Михан.

Следующий важный старт в легкоатлетическом календаре - международный матч между сборными Беларуси, Балкан, Балтики и Украины, который состоится на обновленном минском стадионе «Динамо» 21-22 июня. 

ФОТО: Александры Крупской / БФЛА

1180
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Первый в стране ночной забег запланирован на 13 октября Маршрут - 7,4 километра, по...
1095
А чемпионом стал гродненец Дмитрий Нагула Причем в борьбу за итоговые награды сезона...
1174
Они и стали победителями традиционного бейсбольного «Кубка Бреста» среди кадетов...
1256
Спортсмены выйдут на старт в ближайшую субботу, 6 октября. Но... Малорита хорошо...
1628
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить