16 сен / 2019

Подкова на счастье. В Бресте прошел День лошади (+много красивых фото)

25 августа 2019

24-25 августа конно-спортивная база Брестского областного ЦОР по конному спорту превратилась в большую соревновательную и праздничную площадку. Первенство страны среди юниоров, открытый республиканский старт по преодолению препятствий, День лошади, - организаторы постарались сделать «Конную фиесту-2019» интересной для всех.

Новости Бреста

Лошади «квартируются» в Бресте по проспекту Республики, 15. Здесь маленький оазис жизни без суеты, с запахом сена и грациозными животными. Фотозоны, подковы на счастье, катание на скакунах, шашлыки... Программа очень насыщенная.

- Лошади обладают какой-то уникальной энергетикой, - поделился с журналистом «Вечерки» участник соревнований и тренер Юрий Якимук. - И если они тебя «притянули», то разлюбить невозможно.

Уже в первый день собеседник был доволен выступлением брестчан. Команда Брестской области в составе Виктории Олейник, Маргариты Гурман и Арины Морозовой стала победительницей первенства Республики Беларусь среди юниоров. Сам Юрий Якимук и его воспитанницы победили в открытых республиканских соревнованиях.

Новости Бреста

Большой двухдневный праздник был организован на «конной базе» впервые. А в целом он проходит третий год подряд и набирает обороты. Как поделился директор ЦОР по конному спорту Александр Жукович, попытались вытащить горожан от компьютеров, из душных квартир на свежий воздух. Приехали спортсмены из Минской области, из частных клубов со всей страны. «Конную фиесту-2019» решили приурочить к тысячелетию Бреста.

Эмоций и впечатлений было действительно много. Как у зрителей, так и участников соревнований. Каждый прыжок через барьер оценивался аплодисментами или сожалением, если не получилось взять барьер. Радует, что в такой непростой вид спорта идет молодежь. 14-летняя Ангелина Гусева уверенно держалась в седле. Как рассказала спортсменка, начала заниматься с четырех лет, а с девяти - профессионально. И главное для нее - «общение с лошадями». Девушка уверена, что скакуны помогают ей в любых непростых ситуациях.

- Они реально классные! - эту фразу можно было слышать здесь постоянно от детей и взрослых. 

ФОТО: Сергея Мощика

1167
0
Меня это радует (44.4%)
Мне все равно (11.1%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (11.2%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

К измененной конфигурации «полесской восьмерки» лучше других приноровился...
1382
На финал «Битвы городов» в столицу поедет «Plazma Team» В областном...
559
Футбольный клуб поможет с медиасферой, а наши паралимпийские чемпионы и призеры станут...
842
Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук пригласил всех участников XIV...
835
16 сентября 13:01
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить