07 дек / 2019

Тащили атлетику, покоряли акробатику, помогали сборным. Как выступили представители Брестчины на II Европейских играх?

02 июля 2019

Кто-то предсказуемо порадовал медалями, кто-то огорчил, едва до них не дотянувшись...

Новости Бреста

Изначальный список, который озвучивался на пресс-конференции незадолго до старта Европиады, претерпел некоторые изменения в последний момент. Изменения коснулись легкой атлетики, велоспорта и пулевой стрельбы. Мотивированы они были, во многом, прошедшими за неделю до Игр чемпионатами страны, где те или иные спортсмены убедили тренеров в своей лучшей форме. Вот, к примеру, велогонщик Евгений Соболь выиграл чемпионат страны на шоссе в абсолюте - разве можно было проигнорировать сей факт?.. В общем, в столицу наши земляки отправились в количестве двух десятков человек. А как выступили?

Новости Бреста

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Наибольшее наше представительство было в легкой атлетике - и медальные притязания, в общем, тоже имелись. Главный итог - наши не подвели. Ни сборная, ни отдельные спортсмены. В командном зачете Беларусь взяла серебро - очень обидное, в 67 сотых секунды от золотоносной Украины. Это серебро примерили на себя Эльвира Герман, Татьяна Холодович, Марина Михан, Кристина Мулярчик и Максим Граборенко. Михан и Мулярчик участвовали в смешанной эстафете 4х400 метров, причем Марина пропустила квалификационный забег и вошла в состав квартета лишь на полуфиналы и финал. Граборенко выступал на классической сотне, Герман и Холодович занимались профильными видами - бегом на 100 м с барьерами и метанием копья. Эльвира и Татьяна не подвели - они выиграли свои дисциплины и принесли в копилку сборной по 12 баллов. А вот в чистом беге и микст-эстафета, и Максим финишировали в финале последними, шестыми, принеся лишь по 2 балла. Отметим, что в полуфинале Граборенко выдал свой «season best» - 10,54 секунды. А вот в финале пробежал всего за 10,77...

Безусловно, отметим и то, что пинчанки Герман и Холодович стали чемпионками II Европейских игр в личном зачете. Эльвира показала секунды 12,89, а Татьяна метнула на 64,37 метра, выполнив, к слову, олимпийский норматив Токио-2020.

Новости Бреста

ВЕЛОСПОРТ

На шоссе и на треке тоже было солидное представительство Брестчины. Увы, приехать на пьедестал никому из земляков не удалось. Ближе других была Елена Омелюсик в гонке с раздельным стартом - она финишировала пятой с небольшим отставанием от заветной тройки. В групповой гонке березовская велогонщика показала 15-й результат. Таисия Носкович в той же групповой гонке и вовсе финишировала лишь 56-й. Евгений Соболь в аналогичной дисциплине, увы, тоже не был лучшим из белорусов - только 52-й.

Единственный наш трековик Александр Глова вышел на старт лишь в командном спринте, где белорусское трио остановилось на стадии 1 раунда, проиграв французам, и за медали, соответственно, не боролось.

Новости Бреста

БАСКЕТБОЛ

А вот в баскетболе брестчане выступили неплохо. Дарья Магаляс, Анастасия Сущик и Максим Лютыч в составе сборных стали бронзовыми призерами Игр. Причем женская сборная еще и квалифицировалась на чемпионат Европы.

Групповой раунд белорусы прошли уверенно. Девушки обыграли итальянок (21:7), россиянок (21:16), но проиграли сербкам (15:21). Мужчины разобрались со словенцами (15:10) и эстонцами (21:14), однако Литве уступили (13:19). Но в плей-офф попали обе наши сборные

Там все начиналось с четвертьфиналов. Девушки выбили соперниц из Нидерландов (15:11), парни с большим трудом переломили ход встречи с сербами (19:15). Макс Лютыч в белорусской четверке отпахал 9 из 10 минут и набрал четыре очка. Наши землячки баллами не отметились.

В полуфиналах, увы, случились вторые поражения обеих команд на турнире. Белоруски обиднейшим образом проиграли эстонкам (14:15), имея в концовке два штрафных броска, которые смазала опытная Марина Иващенко. Настя Сущик в этой встрече отметилась одной результативной атакой. Мужская же команда в овертайме не менее обидно проиграла Латвии (17:19), хотя могла удержать победу в основное время. Лютыч набрал шесть баллов.

Матчи за бронзу для наших сборных сложились легко и завершились досрочно (в баскетболе 3х3 такое возможно, если одна из команд набирает 21 очко). Девушки уверенно разобрались с немками (21:16), а парни - с Польшей (21:15). Сущик набрала 4 очка, Магаляс и Лютыч - по 2.

Новости Бреста

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА

В этом виде Брестчину также представляли трое спортсменов, но медаль оказалась лишь у одного. Юрий Щербацевич завоевал серебро в стрельбе из малокалиберной винтовки (50 м) из трех положений. Он также в миксте с Марией Мартыновой - та же винтовка и дистанция, но из положения «лежа». Белорусский дуэт сложил оружие на стадии полуфинала.

Светлана Щербацевич выступала в дисциплинах с пневматической винтовкой на 10 м (личный и смешанный командный зачеты), а также с малокалиберной винтовкой на 50 м из трех положений (личный зачет) и лежа (смешанная команда). Увы, ни в одной из дисциплин дальше квалификации Светлана не продвинулась

Екатерина Крученок оказалась самой многопрофильной из наших стрелков. Она соревновалась с пневматическим пистолетом на 10 м в личном и смешанном командном зачетах, а также с малокалиберным пистолетом на 25 и 50 м в миксте с Евгением Зайчиком. На 50-метровой дистанции белорусский дуэт стал четвертым. На 25-метровой - не прошел квалификацию. К слову, не получилось пробиться в финал в этой же дисциплине в личном зачете. А вот с пневматикой Екатерина в решающую стадию попала. Но стала там лишь восьмой.

БАДМИНТОН

Однозначно провальный для нас вид спорта. Двое представителей Брестчины - Алеся Зайцева и Алексей Конах - даже не вышли из своих групп. Алексей выступал лишь в парном миксте с Крестиной Силич. Увы, наш дуэт проиграл со счетом 0:2 всем соперникам по квартету - французам, россиянам и ирландцам.

Алеся выступила на Европейских играх как в личном зачете, так и в паре с Анастасией Чернявской. Дуэт не получился от слова «совсем»: три поражения от бельгиек, француженок и эстонок. В личном зачете дела у Зайцевой сложились, увы, ненамного лучше: лишь одна победа над киприоткой Элени Кристодулу (2:0) и поражения от натурализованной бельгийки Лян Тан (0:2) и россиянки Евгении Косецкой (0:2).

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Для нашего единственного сборника Игоря Бриштеля Европейские игры омрачились травмой, которую один из лидеров сборной получил в концовке матча со Швейцарией на групповом этапе. Тот поединок белорусы, ведя в счете 4:0, обидно сыграли вничью (5:5) в основное время, выиграв лишь в серии пенальти 3:2. Бриштель успел отметиться голом, как и до этого в стартовом матче с Румынией (6:1). Но в заключительном матче группы с Португалией (3:7) Игорь уже был команде не помощник. Он был в заявке на поединок утешительного турнира против России (5:5, пен. 2:3), но на песок не выходил. Как и в матче за 7-е место, где белорусы второй раз обыграли Румынию - 5:2.

Новости Бреста

СПОРТИВНАЯ АКРОБАТИКА

Ольга Мельник в одиночку представляла Брестчину в этом виде, но завоевала больше наград, чем кто-либо другой. Выступала она в дуэте с Артуром Беляковым. Эта пара взяла золото в балансовых упражнениях, а также две бронзы - в динамических упражнениях и многоборье.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Здесь у Брестчины тоже был всего один полпред. Но с Олегом Юреней всегда связаны медальные надежды, и в этот раз он не подкачал. Хотя, наверное, сам Олег может быть недоволен своим выступлением - медаль-то всего одна, и та бронзовая. Ее наш байдарочник добыл на километровой дистанции. А вот на пятикилометровой обидно остался четвертым.

Новости Бреста


1309
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (55.6%)
Мне это интересно (11.1%)
Меня это злит (33.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Немного не хватило разницы мячей, чтобы медали оказались серебряными Финальная...
516
В начале декабря юноши 2006-2007 года рождения сразятся на первенстве памяти тренера Р.А....
667
В финале «Битвы городов» по Dota 2 наша «Plazma Team» уступила столичной «Akatsuki gang»...
522
В румынской Констанце он завоевал уже 15-ю и 16-ю награды высшей пробы на мировых форумах...
777
В 2019 году ваши доходы:







Ответить