16 сен / 2019

Эльвира Герман и Татьяна Холодович стали чемпионками Европейских игр, у Ольги Мельник еще одна бронза

24 июня 2019

В воскресенье белорусы завоевали 20 медалей, а турнир по легкой атлетике был подвергнут критике

Новости Бреста

Но начнем все же с позитива и более понятных видов. Например, художественной гимнастики, которая до легкоатлетических стартов была главной медаленосной опорой белорусов. Не подвели наши «художницы» и вчера. Особенно удалось групповое многоборье. Анастасия Рыбакова, Карина Ярмоленко, Арина Цицилина, Анна Гайдукевич и Анна Швайба завоевали золотые награды в упражнении с обручами и булавами, а также бронзу с мячами. Что принесло и высшую награду по итогам многоборья. В личных упражнениях с обручем Екатерина Галкина завоевала серебро, уступив лишь россиянке Дине Авериной.

Снова порадовали акробаты. Ольга Мельник в паре с Артуром Беляковым в комбинированных упражнениях многоборья взяли очередную бронзу. Вероника Набокина, Юлия Ивончук и Карина Сандович также стояли на третьей ступени пьедестала в той же дисциплине среди женских групп.

Удачно выступили вчера и наши самбисты, хоть чемпионкой сумела стать лишь Вера Гореликова (вес до 60 кг). Уступили в финалах Марина Жарская (до 52 кг), Юрий Рыбак (до 100 кг) и Андрей Казусенок (до 90 кг). Бронзовые медали достались Степану Попову (до 74 кг), Ольге Намазовой (до 68 кг), Ивану Анискевичу (до 62 кг) и Светлане Тимошенко (до 80 кг).

В стрельбе из пистолета, лука и стендовой стрельбе белорусы вчера, увы, похвастать достижениями не могли. Поэтому все внимание было приковано к вечерней легкой атлетике.

Не секрет, что на этих Европейских играх изменили формат проведения соревнований. Дабы добавить перчинки, организаторы разделили соперников на группы (матчи), каждая из которых соревновалась в свой период дня. И тут уж вопрос жеребьевки - кому как повезет. Понятно, каждый хотел пробежать быстрее, прыгнуть выше, метнуть дальше, но... Даже ставший чемпионом Игр прыгун в высоту Максим Недосеков еще до подведения итогов раскритиковал формат. Не особо остались довольны и другие участники. Особенно те, кто попал в первые группы и показывал результат «вслепую», не имея ориентира на соперников.

Новости Бреста

Как бы там ни было, но белорусы, попавшие в третий матч, взялись за дело серьезно. Золотой успех Недосекова поддержали пинчанки Эльвира Герман в беге на 100 м с барьерами (результат - 12,89 секунды) и Татьяна Холодович в метании копья (64,37 м). Серебро завоевали Виталий Парахонько (110 м с/б), Кристина Тимановская (100 м) и Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину). А вот в эстафетах, в том числе - новой смешанной 800-600-400-200 метров - белорусы успехами не порадовали, хоть и стали вторыми в своей группе.

Сегодня на Играх будет разыграно 14 комплектов наград. Наиболее интересные сражения ожидаются в баскетболе - там пора плей-офф.


922
0
Меня это радует (40%)
Мне все равно (40%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

К измененной конфигурации «полесской восьмерки» лучше других приноровился...
1366
На финал «Битвы городов» в столицу поедет «Plazma Team» В областном...
556
Футбольный клуб поможет с медиасферой, а наши паралимпийские чемпионы и призеры станут...
835
Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук пригласил всех участников XIV...
832
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить