21 ноя / 2019

Четыре золота и еще 10 медалей – улов белорусов во второй день II Европейских игр

23 июня 2019

Одна победа - и в активе земляков!

Новости Бреста

Ольга Мельник вместе с Артуром Беляковым первой из наших землячек примерила золото II Европейских игр

Суббота фактически была вторым соревновательным днем Европиады, но лишь первым, когда разыгрывались награды. Всего - 24 комплекта. Особое внимание было приковано к борцовским видам - самбо и дзюдо, а также художественной гимнастике и акробатике. И первые радостные вести не заставили себя ждать.

Белорусы (точнее, белоруски - нашим девушкам стоит спеть отдельную оду за первую половину субботы) начали с золота. Его в балансовых упражнениях спортивных акробаток добыли Вероника Набокина, Юлия Ивончук и Карина Сандович, опередившие соперниц

Почти тут же пришла новость со стрельбищ лучников. Женская сборная Беларуси в составе Карины Деминской, Карины Козловской и Анны Марусовой взяла серебро в командном турнире по классическому луку. В финале наши девушки уступили британкам (2:6), но в любом случае добились очень высокого результата, оставив позади более именитые сборные.

А дальше вести с арен посыпались, как из рога изобилия. По-прежнему блистали акробаты. Вероника Набокина, Юлия Ивончук и Карина Сандович добавили в свою копилку бронзу в динамических упражнениях. Аналогичного результата - золота в балансовых и бронзы в динамических упражнениях добилась смешанная пара - Артур Беляков выступал вместе с представительницей Брестчины Ольгой Мельник!

Еще одна наша землячка - велогонщица Елена Омелюсик - сражалась за медали в групповой гонке по улицам Минска. Увы, повторить достижение Баку-2015 березовской спортсменке не удалось. Омелюсик на финише была 15-й. Но без медали белорусы не остались: бронзу завоевала Татьяна Шаракова, уступившая на финише лишь двум представительницам Нидерландов - Лорене Вебес и Марианне Вос.

Очень здорово выступили в субботу белорусские самбисты. Два золота - в активе Александра Кокши (категория до 68 кг) и Анжелы Жилинской (до 72 кг). Серебро завоевала Анастасия Архипова (до 56 кг). Бронзовые награды - у Анфисы Капаевой (до 48 кг), Владислава Бурдя (до 57 кг), Тимофея Емельянова (до 82 кг) и Татьяны Мацко (до 64 кг).

Наконец, еще одна медаль вчерашнего дня - у нашей «художницы» Екатерины Галкиной. Лидер белорусской сборной, увы, не смогла потягаться за золото с россиянкой Диной Авериной и израильтянкой Линой Ашрам из-за собственной двойной ошибки в первом упражнении с мячом. Почти провальное выступление отбросило Катю на 8-е место - для художественной гимнастики это далеко. Но Галкина сумела собраться и в следующих упражнениях буквально выцарапала бронзу у украинки Влады Никольченко.

Сегодня стоит уделить пристальное внимание легкой атлетике (Холодович, Герман, Мулярчик) и пулевой стрельбе (Щербацевич, Дикая). А заодно продолжаем следить за нашими акробатами (Мельник) - у них комбинированные упражнения и многоборье. Стоит уделить внимание и баскетболу, где женская сборная с двумя нашими девчонками (Магаляс, Сущик) пробилась в плей-офф, а мужская (Лютыч) будет сражаться за это право сегодня.

Всего в воскресенье будет разыграно 36 комплектов наград.


1586
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (33.4%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В румынской Констанце он завоевал уже 15-ю и 16-ю награды высшей пробы на мировых форумах...
680
Первый ход достался мэру, а чемпионка мира по шахматам Мария Музычук обыграла робота...
851
Брест принимает республиканский турнир «Кубок Зубра I» Соревнования обещают...
493
Вы владеете недвижимостью?











Ответить