22 окт / 2018
22 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
В Логойске прошел ночной этап чемпионата Беларуси по дрифтингу

23 июля 2018

Запах паленой резины гармонично дополнялся светом ярких фонарей

Новости Бреста

Трасса в Логойске традиционно таила много опасностей для тех, кто «едет на все деньги». Близость бетонных блоков можно было познать не только в парных, но и в одиночных квалификационных заездах. Отбор проводился при свете дня. Здорово показал себя пинчанин Денис Клищевский, выигравший квалификацию. Чуть хуже выступили брестчане Борис Меленкевич и Евгений Лазеба, однако и они благодаря надежной езде пробились в Топ-16, оставив за спиной чертову дюжину конкурентов.

В день гонки разбил свою машину на тренировке минчанин Роман Кондратенко. Благодаря неимоверным усилиям команде и пилоту удалось восстановить технику, но много они на ней не откатали.

Хватало контактов и поломок уже в парных заездах. Борис Меленкевич пробился во второй раунд благодаря целой полосе технических неурядиц у грозного питерца Сергея Кабаргина. В первом же заезде судьба свела Клищевского и Лазебу - и пинчанин весьма неожиданно проехал хуже брестчанина, опустившись в нижнюю сетку этапа. Правда, оба наших пилота во втором раунде тоже уступили более грозным конкурентам: Лазеба проиграл чемпиону Сергею Саку, а Меленкевичу - литовскому гонщику Гедыминасу Левицкасу. В нижней сетке Евгению снова пришлось ехать против Клищевского, и Денис взял реванш. Уверенно справился с соперником и Борис Меленкевич. Во втором раунде «лаки лузеров» случилось и третье кряду областное дерби - Клищевский против Меленкевича.

Пинчанин прошел дальше, и у него были определенные виды на медали. Но в верхней сетке тоже кипели неслабые разборки, и к «лузерам» спихнули все того же Левицкаса. Литовец и выбил Клищевского окончательно, после чего пробился в решающие заезды, однако там все же проиграл Андрею Пискареву. Третье место по итогам этапа в Логойске занял Сергей Сак.

Следующий этап дрифт-сезона пройдет 12 августа. Изначально его должен был принимать Могилев, однако у организаторов до сих пор нет договоренности с администрацией местного аэропорта, где обычно гонялись пилоты. Под вопросом и соревнования в Бресте: с картодромом ГФСК «Альянс», судя по всему, пока тоже не удалось договориться: в календаре гонки не подтверждены.

Так что третий этап сезона снова пройдет в Пинске, на мотобольном стадионе ДОСААФ. Там тоже весело, особенно в дождь


1178
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Великий гроссмейстер даст мастер-класс для участников и гостей второго шахматного...
206
Преимущество над РГУОРом получилось минимальным РГУОР - ЦОР ВИКТОРИЯ - 65:66 (7:16, 15:17, 21:8,...
452
Первый в стране ночной забег запланирован на 13 октября Маршрут - 7,4 километра, по...
1437
А чемпионом стал гродненец Дмитрий Нагула Причем в борьбу за итоговые награды сезона...
1214
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить